La décimo sexta edición de la Semana Gastronómica del Atún concluyó este domingo con la entrega de premios de la Ruta del Atún desde el escenario central del recinto ferial, en presencia de los miembros del equipo de Gobierno, del jurado profesional ... recinto ferial, el jurado profesional otorgó el ?Premio a la Mejor Tapa de la Ruta? a ?Atún Enconado? de la Caseta Torrufo; el ?Premio a la Tapa Innovadora? a ?Zarmao de Atún? de la Caseta Zalistre; y el ?Premio a la Tapa Tradicional? a ?Ándale Barbate ... los mejores camareros de la Ruta del Atún, concedido por el jurado popular. Tras el fallo de jurado, se procedió a elegir al ganador del Tapaporte, que será obsequiado con una ruta en barco por cortesía de Marine Atlantes, una cena para dos personas en el [+]
La corporación municipal en el Ayuntamiento gaditano de Barbate ha aprobado en el pleno ordinario de noviembre y con los votos a favor del PP y de Andalucía Por Sí (AxSí) y el no de PSOE y Siempre Barbate el iniciar la salida de esta localidad de la [+]
...costa gaditana. Desde Gurmé Cádiz, hemos preparado una selección especial de 10 lugares para disfrutar de la exquisita gastronomía de Barbate. Con una oferta culinaria que destaca especialmente por el atún de Almadraba, un producto que ocupa un lugar [+]
Bache Padre, el popular restaurante de Barbate bajo la firma de la Peña del Atún, más conocido por su fusión de cocina gaditana y mexicana, lanza un nuevo y sorprendente plato fuera de carta para este verano: una llamativa copa que bien pudiera ... parecer un cóctel, pues está servido en una copa de margarita, pero que en realidad rinde homenaje al atún. Esta innovadora propuesta es un tataki de semimojama que el propio restaurante cura cuidadosamente. En concreto, el fuera de carta está compuesto ... platos que fusionan a la perfección México y Cádiz como su ensaladilla chingona gaditana con crujiente de maíz y dados de atún marinados, o su tacotún al cabayaki con crema de guacamole. Una manera de combinar sabores de la forma más creativa. [+]
...de las Siete Villas. El Patronato Provincial de Turismo también organiza mañana 'Cádiz en cada instante', una presentación gastronómica en la que se marida atún rojo, ternera retinta y queso payoyo con vinos de Jerez -a las 13:00 horas-. También mañana , a [+]
Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el ... protagonista de una experiencia gastronómica única. De la mano de Gadira, líder en la comercialización de atún rojo salvaje en España y defensor de un producto selectivo y sostenible, el chef Dani García da la bienvenida a la temporada. Dos ronqueos y un menú [+]
La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha convocado nuevas ayudas para respaldar la actividad de las Organizaciones de Productores Pesqueros (OPP) de Andalucía. Tras aprobarse en mayo las bases reguladoras, la Junta ha procedido [+]
La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha abonado las ayudas para compensar a la flota pesquera por la paralización temporal de la actividad de pesca de arrastre en el Golfo de Cádiz, con una cuantía de casi 2 millones de euros [+]
Bomberos de Barbate han rescatado el cuerpo sin vida de un vecino de San Fernando que se precipitó por la zona cercana a los acantilados de la Torre del Tajo de Barbate. A última hora de la tarde del miércoles Bomberos recibía llamada de Emergencias [+]
«Es una pena que ahora que estábamos dejando atrás la relación de Barbate con las drogas, porque siempre hemos tenido un sello puesto, otra vez estemos dando un poco marcha atrás. Pero creo que vamos a seguir para adelante porque la gente está concie [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.