Por tercer año, Chiclana dedicará unos días al atún del 19 al 28 de mayo. La iniciativa, denominada Semana Gastronómica del Atún Salvaje, ha sido presentada por el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, y el presidente de la Asociación ... presentación de los platos participantes y degustación por parte del jurado del concurso, así como un ronqueo de un atún rojo de almadraba. El jurado encargado de evaluar los platos estará compuesto por Ángela Gallego y Pepe Relinque, del Grupo Gastronómico El ... Asociación Chiclanera de Hostelería, con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana, con el objetivo de promocionar uno de los productos estrellas de la costa gaditana como el atún rojo de almadraba?, ha manifestado el delegado municipal de Fomento, Adrián [+]
Al menos ocho personas han resultado afectadas en Cataluña por una toxi-infección alimentaria por histamina tras comer atún procedente de la empresa Garciden, con sede en Almería y que ha causado otras 40 intoxicaciones en Andalucía, Madrid y Murcia ... minutos de haber consumido el atún. Siete de las personas pertenecen a un mismo grupo de 36 adultos y 12 niños que cenaron el 6 de mayo en un restaurante de Lleida, mientras que el octavo caso es una persona que había comprado el atún el día 2, en un ... atendida esa misma noche en el servicio de urgencias por una mayor intensidad del cuadro clínico. Según ha informado la ASPC, el atún implicado en los casos del brote de Lleida proviene de una empresa de la capital del Segrià, que a su vez la había [+]
...permite hacer un viaje al extranjero u otros territorios nacionales, y son muchos los gaditanos que se quedan en casa durante sus vacaciones para disfrutar de las playas de Conil, Tarifa, Zahara de los Atunes, el ocio de El Puerto o Chiclana y la [+]
Al menos una cuarentena de personas de Madrid, Andalucía y Murcia se han visto afectadas por un brote de escombroidosis, o contaminación por histamina, tras consumir atún fresco en mal estado comercializado por la empresa Garciden, con sede en la ... Cirugía digestiva. La escombroidosis es una intoxicación por ingesta de algunos pescados, como el atún, el salmón, la sardina o la caballa, en mal estado. El aspecto, la textura y el color de estos alimentos no suele alterarse. Su sabor puede ser picante ... . Las autoridades sanitarias andaluzas decretaron el cierre temporal del negocio como medida de precaución. Sanidad también alertó a los ciudadanos del peligro de haber adquirido atún fresco distribuido por Garciden entre el 25 de abril y el 5 de mayo. Los lotes [+]
La Consejería de Salud de la Junta de Andalucía ha informado de que amplía la alerta sobre el atún fresco. Ahora se trata de la empresa almeriense Garciden y los túnidos puestos en el mercado con fecha 6 de mayo. Por tanto, son ya seis los lotes ... empresa cerrada para toda la producción de atún y sigue investigando esta situación. La administración sanitaria tiene un expediente en curso para delimitar las responsabilidades de la empresa. La mayoría en Granada Hasta el 10 de mayo han sido ... notificados nuevos casos en diferentes lugares de España. En Andalucía, desde el 5 de mayo se han registrado 38 casos de personas afectadas por intoxicación alimentaria por histamina tras el consumo de atún procedente de estos lotes (cuatro en Córdoba; 15 en [+]
Sanidad pide a los ciudadanos que hayan comprado atún fresco entre el 25 de abril y el 5 de mayo que se pongan en contacto con el establecimiento para informarse si el producto es de la empresa Garciden, que comercializó un lote con histamina que ha ... , Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) del Ministerio de Sanidad. Como consecuencia del consumo de atún distribuido por dicha empresa, que tiene su sede en Almería, se han registrado 25 casos de intoxicación en Andalucía, 11 en la Comunidad de Madrid ... y 4 en Murcia. El atún implicado en la aparición de los brotes ha sido comercializado en diferentes lotes por la empresa almeriense, que lo ha distribuido en Murcia, Comunidad Valenciana, Aragón, Andalucía, Castilla y León, País Vasco, Madrid y [+]
La asociación FACUA-Consumidores en Acción reclama a la Junta de Andalucía que imponga una sanción ejemplar a la empresa almeriense Garciden, tras detectarse una importante partida de atún comercializado fresco con unos altísimos niveles ... centros sanitarios, como ha ocurrido con varios intoxicados que han contactado con FACUA en las últimas horas. Desde FACUA recomiendan a los consumidores que hayan adquirido atún fresco en las últimas semanas que se pongan en contacto con ... los establecimientos donde lo adquirieron para preguntar si este corresponde a la empresa Garciden, en cuyo caso no deberían consumirlo. En cuanto a los usuarios que acudan a bares y restaurantes, la asociación les aconseja que si van a comer atún pregunten a sus [+]
El caladero de La Atunara, de la Línea, ha sido cerrado por orden de la Junta por la presencia de salmonelosis en sus aguas, por lo que los pescadores linenses que faenan en la zona han tenido que abandonar desde este miércoles su actividad a la [+]
...la verdura como lo más destacado de la carta, con platos como la remolacha rellena, la sopa tibia de puerros y vieira, la milhojas en flor de verdura, su versión de las papas con choco, el risotto de setas con hinojo y queso payoyo o la royal de atún ... con mole de adobo gaditano, este último también en el de degustación. El menú degustación Respecto a él, Callealta destaca igualmente las verduras, el producto gaditano como el atún; la trufa y los recuerdos a los toques mexicanos. «Es un menú muy ... , muy suave, lo damos con un chile guajillo». El civet de atún - Salva Moreno Y antes de los postres, el último plato es el civet de atún. «El civet, que habitualmente es de carne de caza, lo trasladamos al atún de almadraba. Es [+]
Caparrós se fijó en él para dirigir su proyecto gastronómico en la playa de La Atunara. Valero comenzó a trabajar en la hostelería en 1988 en un bar de Badalona, con tan sólo 13 años. Se reconoce un enamorado de su profesión y prueba de ello es que no ... Marina, un listado de platos que varía con la llegada de cada temporada y en que trata de realizar una cocina más elaborada, aunque sin abandonar, en ningún momento, las bases de la cocina tradicional. Así el clásico atún en manteca que se sirve en muchos ... luego servirlas sobre una crema de mariscos. Aunque mantiene los clásicos como el pescado frito o al espeto y los guisos tradicioanales como la paella o el caldero de La Atunara, Valero introduce guiños a la nueva cocina como la utilización de la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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