Corredor Verde Dos Bahías, que conecta las bahías de Cádiz y Algeciras por el Parque Natural Los Alcornocales; a la Ruta del Estrecho, que une Eurovelo con Tarifa desde Zahara de los Atunes; y a la ruta del río San Pedro, que enlaza la Bahía de Cádiz con ... infraestructura ferroviaria del siglo XIX p ara uso ciclopeatonal. Además, se van a llevar a cabo la construcción de sendas pasarelas sobre los ríos Chacón, en Zahara de los Atunes, y Guadarranque, en San Roque. [+]
...de los mayores espectáculos de la lucha hombre-animal del mundo. La captura, artesanal y tradicional como pocas, del atún rojo en aguas de Barbate, Tarifa, Conil y Zahara, es cuestión de días, quizá de horas. Según explicaban ayer a este medio los responsables ... de los calamentos gaditanos, las artes están montadas casi al cien por cien, y en cualquier momento podría producirse la primera 'levantá' del año. La temporada 2011 de atún rojo arrancará, pues, de la misma forma que lo hizo la de 2010: con incertidumbre. Y es que ... permita los buzos saldrán a hacer su faena para ver si hay atunes; pero nosotros seguimos sin saber cuántas toneladas de atún podemos capturar». Tras la reducción de cuotas acordada en la comisión internacional para la conservación de la especie, que dejó [+]
, en la conocida como «Playa Chica» de La Línea de la Concepción (Cádiz), al objeto de reivindicar una cuota «digna» para la captura del atún rojo, que oficialmente se encuentra prohibida para este colectivo que tienen como herramientas la caña y el ... del mundo de pesca de altura y portavoz de los afectados por este conflicto. Un conflicto que se remonta a ocho años atrás, cuando debido a la escasez de atunes rojos se aprobó una normativa para su protección, que incluía la prohibición [+]
Tartar, tataki frío y caliente o, en su versión más sencilla: a la plancha. Los restaurantes madrileños O'Grelo y O'Recanto celebran estos días el inicio de la temporada de uno de los pescados más suculentos: el atún de Almadraba. Una materia prima ... otros clásicos como su tortilla paisana, su famosa ensaladilla o los erizos gratinados? o sentado a la mesa como entrante. En cuanto al atún, este clásico restaurante gallego de la capital selecciona los cortes de las piezas procedentes de Cádiz para ... quedarse con la barriga (7,75 euros), el mormo (9,75 euros), el morrillo (9,75 euros) y el solomillo. En esta ocasión, se podrá degustar en formato de tataki, frío o caliente (6,50 euros), un tartar de atún y las diferentes piezas cuidadosamente [+]
El Patronato Provincial de Turismo de Diputación ha acordado distinguir a la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes con el premio del Día Mundial del Turismo. El reconocimiento se hará público el próximo jueves, en el curso de un acto ... que se celebrará en el Salón Regio del Palacio Provincial, a las 20 horas, en el que intervendrá el presidente de Diputación, José Loaiza. La Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA) ha ejercido en los últimos años una intensa ... promoción del atún rojo de almadraba para considerarlo no sólo como un recurso pesquero, sino como una fuente de riqueza para las localidades costeras a través de la concreción de diferentes productos turísticos. Esta entidad celebró el pasado mayo la [+]
...de 2020 que quedó pendiente y un compromiso de negociación para el plus de capturas de 2021 en el momento en que se vayan a superar los 5000 atunes», explican fuentes sindicales. Los trabajadores, que han desconvocado la huelga, pedían unos 1.600 euros ... pendientes de la campaña pasada donde se superaron los 5.000 ejemplares de atún capturados. Se les abonará la mitad: 800 euros. El inicio de la huelga Durante la jornada del miércoles se celebró una reunión en el SERCLA entre las dos partes, sin que se ... destacado que todos los trabajadores de esta empresa han salvado la campaña de 2020, capturando más del 20% de toneladas de atún rojo salvaje que en 2019, mucho más del doble de la cuota asignada. Finalmente se ha logrado alcanzar un acuerdo intermedio [+]
Arrom, compañía catalana, ha presentado este martes en Barcelona su nueva división Super Frozen, especializada en distribuir y vender el mejor atún a los chefs al desplegar técnicas japonesas de ultracongelación del pescado a 60 grados bajo cero en ... principalmente para el canal hostelería y restauración, y por lo tanto trata directamente con mayoristas, distribuidores, aunque también particulares. Seguridad alimentaria El sistema Super Frozen aplicado a los atunes en su momento óptimo de pesca, es decir ... disposición de los restauradores. Comas Arrom es la cuarta generación de pescaderos y la empresa está especializada en la distribución y venta del atún bluefin ?el atún rojo- el yellowfin y el big eye. Según una nota facilitada, los principales valores [+]
...enfrentamiento entre el hombre y el animal. Los matices grises y azules al sol de la almadraba. En definitiva el atún como condensador de arte. Porque el patrimonio no es solo el que se resguarda en las paredes de los museos. Es también ese que se aprecia por ser ... atún rojo y han encontrado la forma de mostrar este arte por medio de visitas guiadas, demostraciones e incluso un pequeño museo. Una oferta cultural que ambas muestren por separado en Barbate. Que los visitantes conozcan «la industrialización ... artesanal del atún (salazón, ahumado y conserva)», tal y como explica la propia empresa, es el objetivo fundamental que se establece Herpac con los visitantes a su fábrica. Pese a que la actividad de la almadraba se concentra de febrero a junio, en la [+]
Una persona, de la que en un primer momento no se conocían datos referentes a su identidad, falleció al mediodía de ayer tras ser atropellada en el cruce de la venta Retín, en la carretera N-340 en Zahara de los Atunes, término municipal de Barbate ... Algeciras hasta San Fernando, pasando por suelo tarifeño; ya que el pelotón tomó la salida sobre las 13.00 horas de la jornada de ayer en Algeciras y el atropello mortal tuvo lugar en Zahara de los Atunes a las 12.45 horas. Al cierre de esta edición, la [+]
El Atrio del Ayuntamiento acoge desde hoy y hasta el próximo 31 de mayo la exposición monográfica 'El Señor de los Atunes', enmarcada en la II Semana Gastronómica del Atún, que organiza la Asociación Chiclanera de Hostelería. En la presentación ... el enfoque del atún en la industria cultural. Esta muestra cuenta con obras de dos artistas. El primero de ellos es el escultor Pedro Barberá Briones, que expone una serie de bocetos de maquetas para obras monumentales, algunas piezas pequeñas para ... premios y una serie de paneles iluminados de línea contemporánea enfocados para establecimientos hosteleros que apuestan por el atún rojo en sus cartas. El segundo de los artistas es el fotógrafo Manuel Romero Dávila, que mostrará fotografías originales [+]
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