...l anuncio de la Comisión Europea de cerrar la pesca del atún rojo en el Océano Atlántico y el Mediterráneo para los barcos «cerqueros» a partir del lunes próximo, con las cuotas previstas para este sector en 2008 a punto de agotarse, corrobora la ... establecidas por la UE porque una desviación mínima puede comprometer un futuro agravado por la pesca ilegal que se practica atraída por los altos precios del atún en los mercados. Pero el siguiente paso debería favorecer la ampliación de los permisos para [+]
Parpatana nació pensando en el atún rojo, como ya indica su nombre (carne que rodea la boca de este pez), y durante la temporada de almadraba vive sus días grandes, ofreciendo al cliente suculentas recetas a partir de este manjar marino. Sigue [+]
La Costa Blanca alicantina se convierte durante dos semanas en una auténtica «fiesta« del atún rojo en la que se servirán más de 25.000 raciones -unos 2.000 kilos- en 128 restaurantes de toda la provincia con una carta de degustación de platos ... Rodat (Xàbia), que han protagonizado el evento 'Hoy Cocinamos con...', que Balfegó lleva por toda España para mostrar la singularidad y versatilidad gastronómica de sus atunes rojos, en compañía de los mejores cocineros del país. El acto consiste en el ... ronqueo o kaitai (despiece tradicional) de un atún rojo de unos 300 kilos, un espectáculo que permite comprobar el total aprovechamiento de cada pieza de esta especie. Posteriormente los chefs Nazario Cano y José Antonio Sánchez preparan en vivo y en [+]
Desde que en 2001 los científicos advirtieron sobre la sobreexplotación de las poblaciones de atún en la región, el número de pesqueros no ha dejado de crecer. El 22 de mayo, EE UU anunció que aumentará su flota de 14 a 24 barcos cerqueros en el [+]
, conocidas como narcolanchas. El combustible, que estaba distribuido en 149 garrafas de 25 litros cada una, se hallaba en un trastero del puerto de La Atunara en la Línea de la Concepción. Dicho puerto es utilizado habitualmente como punto de apoyo [+]
...de La Atunara en la localidad linense. Dicho Puerto es utilizado habitualmente como punto de apoyo logístico para el abastecimiento de combustible y relevo de tripulaciones de las narcolanchas. Se trata de la mayor cantidad de combustible intervenido [+]
¡Jalar, jalar, jalar!, es el grito que se escucha del capitán de una flotilla de once embarcaciones cuando los atunes han entrado ya en el copo, el «sancta sanctorum» de una almadraba y pide que se icen las redes para sacarlos casi a la superficie ... . Antes del copo han pasado por la cámara, el buche y el bordonal, los últimos tramos de una serie de redes que llegan hasta el suelo marino donde mediante un engaño han entrado los «tatarabuelos» de los atunes. Con unas medias de 15 años de edad y 170 ... .000 años de antigüedad, cuando los fenicios se instalaron por la costa gaditana?, se pesca el atún rojo salvaje de almadraba, el no va más de los túnidos, el más apreciado por sus cualidades de sabor, color, textura y grasa, uno de los productos más [+]
...tecnología destinada a la cría de alevines de peces de alto valor como el atún rojo, la seriola o el lenguado senegalés. Según ha señalado en un comunicado Everis, la inversión se produce en el marco de una ronda de financiación lanzada por Futuna en la que [+]
Barbate celebra su sexta Semana Gastronómica del Atún con el objetivo de "hacer valer y dar a conocer su tradición, el atún". Según ha venido informando el Ayuntamiento barbateño, se ha habilitado un recinto frente a la Lonja Vieja, convertido en ... y/o la industria, otras veces al aficionado o bien al público general, pero "el sabor a atún siempre está presente en todas ellas". Especial protagonismo cobra la feria de tapas del atún, cuyo horario es de 12,00 a 2,00. Formada por una treintena ... casetas gestionadas por hosteleros de la localidad y algunos profesionales invitados, mostrarán sus diferentes formas de preparar el atún. Cada empresario ofrecerá, a un precio de tres euros, tapa de atún y bebida de dos formas distintas. De esta forma [+]
...valores: el atún de almadraba, que convierte su gastronomía en única». [+]
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