lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gente

    Zahara inaugura la VII Ruta del Atún

    15-05-2015

    El pasado martes día 11, tuvo lugar en en el Palacio de Pilas de Zahara de los Atunes, la inauguración oficial de la VII Ruta del Atun, organizada por la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA), un nuevo evento gastronómico en la ... lugar el ronqueo de un atún de unos 200 kilos., por gentileza de la Gadira. La presentación estuvo a cargo de Gaspar Castro, presidente de ACOZA y la presentadora Eva Hache, acompañados en todo momento por los actores Imanol Arias, Ricardo Gómez, Rafael ... Reaño y Marina San Francisco, entre otros. La ruta del atún se desarrollará entre los días 13 y 17 de mayo, durante la cual se celebrarán diferentes eventos gastronomicos. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Zahara de los Atunes, en Cádiz: nuevo hotel 5 estrellas de TUI que incluye Spa de cerveza y vistas a la playa

    06-06-2019

    , está situado en una zona estratégica en Zahara de los Atunes, frente al mar, ofreciendo una experiencia de lujo para el turismo que busca el relax, la buena gastronomía y la excelencia en el diseño. A pleno rendimiento dará trabajo a más de 100 personas ... Zahara de los Atunes, con un spa de cerveza. - E. P. Alrededor de este espacio, que es el corazón del edificio, se integran los elementos públicos del hotel, en distintas plantas y conectados por las pasarelas que lo cruzan: recepción ... . Será uno de los hoteles más importantes de Zahara de los Atunes. Una de sus características más destacadas, sello de identidad en todos los establecimientos de Q Hotels, es el arte, un elemento continuo en todo el alojamiento. El hotel es un lugar [+]

  • cadiz | Sevilla

    Manuel León Béjar: «La salsa garum 'cinco jotas' altoimperial se hacía con atún rojo y era carísimo»

    03-06-2019

    ...de estos productos para convertirse en un potenciador de sabores muy apreciado en la época. ¿Cuántas especies de garum había en Roma? El que se hacia con pescados de gran tamaño, atunes fundamentalmente, y después estaba el licuamen, que se hacia con ... de pescados que intervinieran en su elaboración, así era el garum. ¿Cuál era el garum «cinco jotas» y cuál el de recebo? (Risas) El «cinco jota» era el que se hacia atún rojo, el de «recebo» sería el licuamen y el «jamón blanco» sería la muria, que era una ... ortodoxia moralizante. ¿En las piletas de la Encarnación qué se hacía? Ahí lo que se hacían eran, principalmente, salazones. Concretamente la salsamenta, que era una especie de mojama de atún. ¿Qué manjar no podía faltar en el menú de un banquete [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Conil inaugura su fiesta del atún rojo

    08-05-2015

    Da comienzo la XIX Ruta del Atún de Conil  con un programa lleno de actividades gastronómicas que homenajean al producto más preciado de la zona: el atún rojo de almadraba. A las 12.30 tendrá lugar la presentación y el ronqueo que ofrecerá la ... empresa Petaca Chico en el recinto de La Chanca. A la una del mediodía comenzará la VI Muestra Gastronómica ?Tapa de atún?, en la que 32 restaurantes y bares de la localidad ofrecen una tapa con este producto por un precio de dos euros la tapa y bebidas a ... . Los ganadores de esta edición fueron el Bar Feduchy Lounge por mejor plato de cocina innovadora y Venta El Andaluz por Al Rojo Vivo, como mejor receta tradicional. Programación XIX RUTA DEL ATÚN DE CONIL (Del 8 de mayo al 8 de junio) Restaurantes y tapas [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    ¿Quién prepara la mejor receta de atún de Conil?

    05-05-2015

    Los profesionales de la hostelería participan hoy a las 12.30 horas en la octava edición del Concurso Gastronómico de la XIX Ruta del Atún de Conil en la Escuela de Hostelería. El acto, que contará con la presencia de Juan Manuel Bermúdez, alcalde ... otra orientada a las recetas innovadoras. La organización pretende repetir el éxito del año anterior, en el que resultaron ganadores los establecimientos Feduchy Loungue y Txicote. Premios de la VIII Semana Gastronómica del Atún de Barbate El ... pasado domingo fueron elegidos los ganadores del concurso de a la mejor tapa de atún rojo salvaje de Almadraba de la fiesta del atún de la localidad. El jurado, formado por Juan Ramón González, profesior de la Escuela de Hostelería de Cádiz; Javier [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Tomamojama, atún y jereces para vivir una experiencia marinera

    19-12-2016

    Tiene aspecto de barcaza de madera pero no ha llegado navegando el Guadalquivir. Huele a atún, anchoa y melva canutera pero no es la lonja de Cádiz. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Bengalas, piedras y hasta disparos con munición real contra la Policía, auténtica noche de guerrillas en La Línea

    13-05-2021

    Noche de auténtica guerrilla en La Línea de la Concepción. Los violentos que llevan días quemando, destrozando mobiliario urbano y atacando y amenazando a los agentes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado tras la muerte el lunes por ahogam [+]

  • cadiz | España

    Una patera desembarca en medio de una playa llena de bañistas en Cádiz

    10-08-2017

    La oleada de pateras que llegan a las costas andaluzas va en aumento. Un bañista captaba las imágenes en las que se puede ver como una patera, cargada con decenas de inmigrantes llegaba a orillas de Playa de los Alemanes, en Cádiz. Los pasajeros dese [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Campings de Cádiz para conocer Conil de la Frontera, sus playas y la gastronomía este mes

    06-05-2021

    La fundación de Conil de la Frontera se remonta al año 1.500 a.C., cuando allí se establecieron los fenicios, con las primeras almadrabas y pesquerías. Según señala Andalucía Turismo, «desde la época musulmana el asentamiento de la población se hace [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Campings para conocer Conil de la Frontera junto a sus playas y gastronomía este mes de mayo

    03-05-2021

    La fundación de Conil de la Frontera se remonta al año 1.500 a.C., cuando allí se establecieron los fenicios, con las primeras almadrabas y pesquerías. Según señala Andalucía Turismo, «desde la época musulmana el asentamiento de la población se hace [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.