El torero José Antonio Canales Rivera ha vuelto a verse envuelto en una trifulca en el restaurante La Almadraba de la localidad gaditana de Zahara de los Atunes. El diestro, según informa EL ESPAÑOL, había estado celebrando durante la mañana la ... de comensales que degustaban platos de la Ruta del Atún y los testigos confirman insultaron al matador. Cuando Canales Rivera salió a la calle se montó una pelea que dejó, tras un intercambio de golpes, a Canales Rivera con el ojo amoratado. El torero acudió [+]
...incrementar el peso en 200 toneladas, lo que supone que el contingente para el año que viene será de 1.292 toneladas. La Comisión Internacional para la Conservación del Atún del Atlántico, la ICCAT, así lo decidió en su reunión anual, celebrada el pasado ... del Estrecho, convocada por la Institución Provincial, por el «incremento precario» en la cuota de captura de atún rojo. Según el Gobierno provincial, las almadrabas gaditanas y la pesquería artesanal del Estrecho confiaban en un sensible incremento ... de la cuota, conforme a la recuperación experimentada por el atún rojo y verificada por evaluaciones científicas. Así, se presumía un retorno a márgenes anteriores al año 2006, en torno a las 1.500 toneladas, pero sin embargo el ICCAT ha establecido un [+]
Los ministros de Pesca de la Unión Europea han rechazado una primera propuesta de acuerdo sobre las posibilidades de pesca en 2018 presentada al comienzo de su reunión de este martes, según han informado fuentes comunitarias. Los responsables de pe [+]
, convocada por la Institución Provincial, por el «incremento precario» en la cuota de captura de atún rojo. Según ha recordado la Diputación en una nota, las almadrabas de la provincia de Cádiz y la pesquería artesanal del Estrecho confiaban en un sensible ... incremento de la cuota, conforme a la recuperación experimentada por el atún rojo y verificada por evaluaciones científicas. Así, se presumía un retorno a márgenes anteriores al año 2006, en torno a las 1.500 toneladas, pero sin embargo el ICCAT ha ... va reclamar un incremento de la cuota que favorezca a las almadrabas de Conil, Tarifa, Zahara de los Atunes y Barbate, así como a la flota artesanal del Estrecho, en consonancia con la naturaleza sostenible de estas artes de pesca y los esfuerzos [+]
Seleccionamos diez recetas de pescado para que mantengas una alimentación equilibrada y saludable. Rape, bacalao, besugo, atún, merluza, etc cocina al horno, en ensalada, con risotto, sopa, hamburguesa y muchas más opciones. Descubre las recetas [+]
La Policía Nacional ha informado en la tarde de este jueves de que, con la colaboración de la Agencia Tributaria, ha interceptado en el puerto de Santurce (Vizcaya) un total 329 kilos de cocaína ocultos en un contenedor de latas de atún. Por el [+]
El cortometraje documental 'Viento de Atunes' que trata sobre la pesca del atún rojo en las almadrabas de Cádiz, producido por 2Brothers y SailandTrip, ha sido seleccionado entre los 10 mejores corto documentales por la Academia de las Artes y ... en 2005 y 'Namaste Sir', una visión política y social de este gran país llamado Nepal, en busca de las diosas kumari. Actualmente compagina la realización de proyectos personales como es este corto documental 'Viento de Atunes' con otros trabajos ... de publicidad y moda a través de su productora 2brothers Productions. O'Donell explica que pasa mucho tiempo en Cádiz, «mi mujer es gaditana, y siempre me ha entusiasmado esta provincia, sus paisajes, su gente y sus vivencias. La pesca del atún rojo tan [+]
...el «peculiar fallecido». Tras registrar el paquete, se dieron cuenta de que se trataba de un atún rojo de 111 kilos. Al final todo acabó con el descubrimiento de un pescado que estaba siendo introducido en uno de los restaurante de la zona de forma ... de los identificados. La sorpresa fue ver el ejemplar de atún rojo de 111 kilogramos de peso y no lo que esperaban en un principio. Según las pesquisas, los identificados por el suceso eran dos pescadores que, de forma furtiva, habían capturado el ejemplar y que ... atún rojo intervenido ha sido entregado para su aprovechamiento a un centro de atención a personas discapacitadas de Marbella. [+]
El templo del atún barbateño ha vuelto a abrir sus puertas tras permanecer cerrado por vacaciones desde el 11 de enero. Pepe Melero y su equipo vuelven con sus recetas que mezclan tradición con técnicas innovadoras en un producto típico de la zona ... y deseado en todo el mundo. Además, estrenan el menú degustación de El Campero para 2016, que incluye siete platos y postre, por un precio de 59 euros por comensal. En ella se tratan diversas partes del atún, como tarantelo, contramormo o morrillo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.