La almadraba de Barbate ha capturado este martes los primeros atunes rojos de la campaña de este arte milenario de pesca, veintidós ejemplares que sirven para iniciar las fiestas gastronómicas que cada año se celebran para saborear este preciado ... manjar del mar. La primera 'levantá', como se conoce la captura de los atunes rojos con el laberinto de redes que disponen las almadrabas en el mar, ha capturado 22 ejemplares de una media de 200 kilos, según han informado a Efe fuentes del sector. La ... almadraba de Barbate ha sido la que ha logrado estas primeras capturas, a las que en breve se sumarán las de Conil de la Frontera, Tarifa y Zahara de los Atunes, que ya han calado en el mar sus artes para la campaña. Una campaña a la que las cuatro [+]
Paseo Marítimo mediante la carga y vertedero de los elementos deteriorados, relleno con capa de hormigón y colocación de baldosa hidráulica como la que ya hay; actuando también en la zona de escolleras del tramo final. En Zahara de los Atunes se [+]
...esquemas sin aportar nada, de estos hay que huir siempre. He sido testigo desde mi balcón, de algunas regatas organizadas en Puerto Sherry, donde el atún se confundía con el betún, y se le daba más importancia a unos aspectos normalmente caros de montar y [+]
«Descubre la esencia de Cádiz en este hotel vacacional en Zahara de los Atunes. Cerca del mar, fúndete con la belleza natural del entorno, recorre sus playas de arena blanca y disfruta de los atardeceres más mágicos de Andalucía. La exclusividad [+]
La temporada de captura del atún rojo de las almadrabas que operan en la costa de Cádiz se convierte durante este mes de mayo en una auténtica fiesta gastronómica en las localidades donde se practica este ancestral arte de pesca. Desde el 4 ... de mayo y hasta el 4 de junio no faltan oportunidades para disfrutar de este manjar en los distintos eventos que se suceden en Barbate, Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa, las cuatro localidades gaditanas en las que despliegan sus laberintos de redes ... las almadrabas. En ellas quedan atrapados los atunes que en esta época viajan del Atlántico al Mediterráneo para desovar, en una etapa en la que su carne se convierte en un preciado manjar. Conil de la Frontera ha inaugurado este viernes su XXII ruta del [+]
El Ministerio de Sanidad ha confirmado la intoxicación en lo que va de año de 154 personas en España y en otros países europeos por consumir atún español en malas condiciones y que, al menos 105 casos, están relacionados con productos de la marca ... almeriense Garciden. La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha informado este miércoles en una nota que a lo largo de 2017 ha gestionado 15 alertas por presencia de altas concentraciones de histamina en el atún ... . Las altas concentraciones de histamina en el atún, y otros peces como el bonito y la caballa, se produce por las malas condiciones de conservación de los pescados, y producen una intoxicación alimentaria que generalmente no reviste gravedad. La Comisión [+]
Las citas gastronómicas del atún rojo de almadraba que se celebran en varias localidades gaditanas se han convertido en un referente de la temporada media. A la tradicional ruta de la tapa de Conil se han unido las de Barbate, Zahara y más ... de rutas ligadas al atún rojo será Barbate, con su tradicional feria. La localidad celebra la séptima edición que arranca el miércoles, 27 de abril. Durará hasta el 1 de mayo cuando se celebrará la clausura tras siete días de distribución de tapas y bebida ... a buenos precios. Además de los establecimientos hosteleros que participan, se organizarán demostraciones, degustaciones y paseos en barco por la zona de pesca. Le sigue el arranque de la Ruta del Atún de Conil, la más veterana, que se inaugurará [+]
Ingredientes. Galete de atún, aceite, sal, garbanzos, kikos y puerros. Elaboración. Uno de los platos principales que El Campero sirvió a la comitiva de grandes chefs. Su modo de preparación es el siguiente: se confita al vacío el galete fresco [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha aplaudido la ratificación por parte del Reino de Marruecos del nuevo acuerdo de Pesca con la Unión Europea y que permitirá a la flota andaluza volver a faenar en [+]
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