Debido a la gran cantidad de posibilidades de elaboración que presenta, el atún está presente en prácticamente todas las mesas de nuestro país. Tiene un sabor intenso, fresco y es uno de los preferidos por los más pequeños, ya que puede incluirse en ... de atún, restaurante Adolfo El gran clásico de la gastronomía toledana es Adolfo y, aunque en su carta está muy presente la cocina de caza, en esta casona de la judería edificada en el siglo XIV también se puede tomar un estupendo atún. Sin lugar a dudas ... , la mejor opción tras recorrer los numerosos tesoros que esconde Toledo entre sus murallas. 2Atún marinado, Arbelaitz El cocinero Joxe Mari Arbelaitz elabora en Donosti un atún ligeramente marcado en la sartén y macerado con finas hierbas. La pieza [+]
La localidad jandeña de Zahara de los Atunes es cuna de un grande del toreo. Aquí nació, en 1948, Francisco Rivera Pérez, 'Paquirri' y aquí ha tenido lugar un emotivo reencuentro familiar de toda una dinastía de toreros gaditanos. Tres estandartes ... de Zahara de los Atunes. . La iniciativa partió José Antonio Canales que tuvo la idea de hacer un homenaje 'Riverita' y todos los Rivera apoyaron la idea. En la plaza de Zahara también han estado el rejoneador Fermín Bohórquez y el novillero Manolo Vázquez [+]
...que se afectaron más de 20 personas que comieron tortilla de patata en un bar de la ciudad. Ahora surge un nuevo caso por culpa de la toxina botulínica detectada en un atún de conserva en aceite de girasol de la marca DIA. Los cuatro afectados son ... , la ingesta de la comida contaminada, una ensaladilla rusa en la que estaba el atún, se realizó el 7 de agosto en Salamanca. Junto a la mujer que permanece ingresada, sufrieron la intoxicación un hombre de unos 40 años, que acudió al mismo centro ... . Los cuatro afectados se intoxicaron después de comer una ensaladilla rusa casera elaborada con el citado atún. La conserva, distribuida por la plataforma DIA por Asturas, Castilla y León, Cataluña, Aragón, La Rioja, Murcia, Navarra, Castilla-La Mancha y [+]
El brote de intoxicación alimentaria causado por toxina botulínica asociado al consumo de atún en conserva en aceite de girasol de la marca blanca de Día ha señalado directamente a su proveedor, la conservera gallega Frinsa del Noroeste, una ... casos de botulismo derivados de una intoxicación alimentaria. Según la versión oficial, el día 13 se le solicitó a Día la retirada de los lotes de atún a los que pertenecía la lata inspeccionada. Ese mismo día se realizó una inspección «tanto en ... toxina no estuviera en la conserva de atún. Además, la Xunta ha aclarado que dado que el lote se fabricó expresamente para su venta a Día, «el producto no se comercializó en Galicia, y tampoco tenemos constancia de personas afectadas en nuestra [+]
...nuevos proyectos empresariales. El último acaba de hacerlo público: este sábado inaugura junto a su hija Anna una tienda de ropa en Zahara de los Atunes. Era la propia Anna la que daba a conocer la noticia y todos los detalles a través de su cuenta ... de Instagram: «Por fin os lo podemos contar!!!!! Vamos a abrir una tienda de ropa en Zahara de los Atunes Paz Padilla y yo!!!! Llevamos mucho tiempo preparando todo y nos hace muchísima ilusión. Hemos elegido con mucho gusto ropa y complementos de marcas que ... Instagram Por fin os lo podemos contar!!!!! Vamos a abrir una tienda de ropa en Zahara de los Atunes @paz_padilla y yo @nonina_zahara !!!! Llevamos mucho tiempo preparando todo y nos hace muchísima ilusión. Hemos elegido con mucho gusto ropa y complementos [+]
...para unirse a la gama `Charcutería del Mar´, que ya cuenta con otro producto: el carpaccio de ventresca de atún rojo ahumado. La mojama de Herpac está elaborada con producto de categoría extra con Indicación Geográfica Protegida ?Mojama de Barbate ... ?, ya que la conservera barbateña es una de las dos únicas empresas que ostentan este sello en la provincia de Cádiz. Está elaborada con la parte más interna de los lomos del atún, que se someten a un minucioso proceso de salado y posterior curación ... selecciona a mano, se sala y se cura de forma artesanal. La tercera novedad para este inicio de año es un nuevo miembro de la familia de conservas `Edición gourmet cristal´. Se trata del atún al ajillo, que como el resto de productos de la gama viene listo [+]
Ocurrió en la mañana de este miércoles en el puerto de La Atunara en La Línea de la Concepción, Cádiz. Dos narcos conducen una «goma», como popularmente se les conoce a las embarcaciones que transportan el hachís desde Marruecos, y al ver que son [+]
A poco menos de una semana para que comience la VIII Ruta del Atún de Zahara, se ha dado a conocer el programa de esta edición, que un año más contará con actividades culturales paralelas . La inauguración del evento se celebrará el día 10 en el ... Palacio de Pilas a partir de las 18:30 horas con el despiece de un atún en directo, el conocido ronqueo, a cargo de la empresa de productos de almadraba Gadira. No faltarán los rostros conocidos de Eva Hache, una habitual de esta fiesta, y el actor Rafael ... miércoles 11 cuando comience la degustación de tapas elaboradas con atún de los 39 restaurantes participantes , de 20:30 a 23:30 durante ese primer día, y en horario de 13:00 a 16:30 horas y de nuevo de 20:30 a 23:30 horas de jueves a sábado. El día de la [+]
Pabón, el delegado territorial de la Junta, Daniel Moreno, así como con personal tanto de la Consejería como de la Empresa Pública Turismo Andaluz para impulsar la ?Ruta del Atún de Almadabra?. Según informa el Consistorio conileño, durante la reunión ... , los representantes del Gobierno andaluz trasladaron a los tres municipios el impulso que se le va a dar a la iniciativa ?Andalucía Paisajes con Sabor?, en la que está englobada la ?Ruta del Atún de Almadraba?, compuesta por estos tres municipios gaditanos. Cabe ... brinda la Consejería ya que «ellos tienen medios para promocionarnos allí donde los ayuntamientos no podemos llegar, especialmente a nivel internacional». Acudir a un ronqueo Una de las empresas de la provincia que permite contemplar el ronqueo del atún [+]
, tipo chiringuito, al servicio de la playa de Zahara de los Atunes, por un periodo de seis años y que podrá prorrogarse por dos años más. El concurso sale con un canon mínimo anual de 25.000 euros que podrá ser mejorado al alza por los interesados en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.