...montaito al tataki japonés, pasando por las tradicionales tapas de pescaíto frito o el atún rojo de almadraba en distintas preparaciones. En cuanto al nombre elegido, estar al socaire hacer referencia a la protección contra los vientos y estar a resguardo [+]
El alcalde de San Fernando, José Loaiza, presentó a los representantes vecinales de La Almadraba, encabezados por su presidente, José Cortejosa, el Plan Especial de Mejora Urbana de la barriada. El ansiado documento pondrá fin, de manera definitiva ... , a años de incertidumbre motivados por las especiales características de la zona y su situación dentro del Dominico Público Marítimo-Terrestre. Precisamente por la proximidad al borde costero el conjunto de viviendas de La Almadraba, estaban afectadas [+]
...de Productores de Almadraba, que ha pasado una temporada muy difícil debido a las limitaciones de las capturas de atún impuestas por los organismos internacionales. La Asociación de la Prensa de Cádiz ha estrenado en esta edición el premio especial ?La Pepa 2012 ... reconoce también la labor del fútbol base y mi triunfo es el de ellos". Las almadrabas gaditanas no atraviesan su mejor momento. Las limitaciones de capturas impuestas por Europa han lllenado de incertidumbre al sector que, pese a los golpes, se mantiene ... firme. El periódico ha distinguido con el premio Sociedad a la Asociación de Productores de Almadraba de la Provincia. Su presidente, Diego Crespo, recibe la estatuilla. "Este premio nos ayuda a seguir luchando por una profesión trimilenaria", ha [+]
El portavoz socialista, Fernando López Gil, ha acudido al barrio de la Almadraba para conocer de mano del presidente de la entidad vecinal, José Cortejosa, los problemas de la zona. Un lugar afectado por la suciedad de las aguas estancadas [+]
Todo a punto en las almadrabas gaditanas para la primera ?levantá? de la temporada. La suerte está echada y se espera que la nueva campaña que arrancará en los próximos días sea un éxito de capturas, aunque la pesca, al igual que la agricultura ... empresas han tenido que recurrir a la compra de cupo de otras pesquerías para ampliar el número de capturas. Y durante esta campaña la Organización de Productores Pesqueros (OPP) de Almadrabas ?que integra a las de Zahara de los Atunes, Conil de la Frontera ... atún rojo mantiene un año más una cuota máxima para este arte pesquero. La asignación de 657 toneladas para las cuatro almadrabas gaditanas no da ni para cubrir gastos, lo que ha obligado al sector a echar las redes en otras zonas pesqueras de España [+]
...segunda entrega el atún rojo, elaborado de mil y una formas distintas. El origen de la almadraba, la influencia asiática o las chirigoteras más simpáticas bañarán un nuevo programa con aroma gaditano, informa la RTVA. Desde el comienzo de los tiempos, el ... hombre ha luchado por extraer de la mar las especies más exquisitas al paladar. Aunque la pesca del atún rojo en el Mediterráneo se remonta al Neolítico, fueron fenicios, griegos y cartagineses quienes idearon las almadrabas. "El gusto es nuestro" se ... institución en el atún de almadraba. Un negocio barbateño donde comparan a este manjar con el cerdo de bellota, por aquello de que lo aprovechan todo del atún. El chef del programa indagará sobre esas otras deliciosas partes menos conocidas de este pescado y [+]
...mejor y más exclusiva zona de la costa gaditana. ABU Zahara se sitúa entre la Sierra de la Plata, sus amplios valles del noroeste y la ensenada de Zahara . En concreto el complejo residencial ocupará amplias áreas de la Avda. de la Almadraba y la C/ El [+]
...realizando avistamiento de orcas desde tierra, coincidiendo con la campaña de almadrabas del litoral gaditano. Esta campaña comenzó el 15 de marzo y se prolongará hasta el 1 de junio, y en la misma están participando más de cien voluntarios procedentes ... etapas, en la que desde diversos puntos de Barbate y Conil se está estudiando el comportamiento y las técnicas de caza de las orcas en el Golfo de Cádiz en el entorno de las diferentes almadrabas de la ensenada de Barbate y en la zona de Conil. Estos [+]
Conocer y reconocer el arte de pesca milenario de las almadrabas y degustar en mil formas y sabores diferentes el atún rojo que se extrae de las mismas. Ese es, ni más ni menos, el objetivo de la Semana Gastronómica del Atún que arranca este ... organiza la que será la edición número catorce del evento, que nace para dar a conocer la gastronomía local a través «de un producto autóctono como es el atún rojo de almadraba», explican. Este año tomarán parte en la Ruta del Atún de Conil más de una [+]
El hotel Barceló Sancti Petri Spa Resort celebra su I Jornada Gastronómica del Atún Rojo de Almadraba, como un homenaje a uno de los productos más populares de la provincia y dentro del marco de actos relacionados con el Bicentenario. Desde el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.