. Las algas y su uso en la cocina también tendrán su espacio de la mano de Suralgae, dedicada a la recolección, manufacturación y distribución de estas plantas marinas, recolectadas de forma artesanal en esteros de la Bahía de Cádiz. Entre los productos que ... comercializa destacan las especias de algas, el polvo de algas, el pan y picos elaborado con ellas y la 'lechuga de mar' presentada de forma fresca, en salazón o deshidratada. Una propuesta gastronómica para los sibaritas más atrevidos. Otra gran parte [+]
...mesura, más digestivas que su materia prima. Destacar también la ensaladilla marina, en la que combina los ingredientes tradicionales con algas. Cádiz comestible. Muy fresca, diferente y sabrosísima. Tanto que casi no llego a probarla, por obra y gracia [+]
...las diversas escalas de la materia. Mientras los más pequeños descubrían la ciencia de forma amena y divertida, los adultos han tenido ocasión de participar en una serie de microencuentros y catas, como la elaboración de la salsa garum y la mousse de algas [+]
...sido crucial para elección de esta finca. Las algas respirarán el dióxido de carbono que, hasta ahora, emitía la fábrica de cemento y se nutrirán de los fosfatos que quedan en las aguas residuales depuradas en primera instancia. El objetivo es que en ... de esta jornada. En la actualidad el cultivo de algas se realiza en estanques abiertos, con bajos costes pero reducida productividad, y en tubos cerrados donde las condiciones controladas proporcionan mejores ratios de producción, pero con costes más ... Científicas (CSIC) Miguel García Guerrero señaló que «habiéndose demostrado que se pueden cultivar algas para producir cosas caras, lo que hay que hacer es cultivarlas para producir cosas que tienen que ser baratas». El desarrollo en España empieza a salir del [+]
Antes de que el plancton, las algas y el atún invadieran nuestras vidas; mucho antes de que el chef del mar eligiera sabiamente El Puerto de Santa María para ubicarse y ubicarnos en el mapa gastronómico, mucho antes, ya les digo, estaba La Dorada [+]
...condiciones óptimas, cálidas y húmedas en el Holoceno temprano, que se deducen por la abundancia de árboles y de algas, hubo un proceso progresivo de aridificación que produjo la deforestación y el aumento de hierbas xerófitas en la zona desde hace 7.000 años [+]
). Uramaki de Almadraba & fusión fruits con kimuchi y mix de algas y Sahimi de descargamento sobre lecho de wakame y salpicado de kimchi. 14.00h Show Cooking de José Sánchez, jefe de cocina del restaurante EL ROQUEO (Conil). Eclipse de Atún Rojo ... de 2 euros, y bebidas a un euro. La recaudación se destinará a asociaciones solidarias de Conil. Restaurantes y tapas participantes en la Muestra Gastronómica ?Tapa de Atún? de Conil Ancar Pollo Atun Relleno De Mariscos y Algas con Colchón ... Mejorana Tagliata de Atún Rojo Sobre Hummus Restaurante La Plaza Hamburguesita de Atún Rojo de Almadraba con Mayonesa de Tigre y Algas Taberna La Strazza Pinchito Moruno de Atún con Seksú de Lima y Yerbabuena Rest. Los Corales Lomito de Atún Grille al [+]
...aterrar al público adolescente ya que, a diferencia de sus parientes carnívoras, únicamente se alimenta de algas. Fue descubierta en el río Trombetas, en el Amazonas brasileño. En el mundo de los reptiles sobresale la 'cercosaura hypnoides', una colorida [+]
. Pero pronto se dieron cuenta de que se trataba de células biológicas dotadas de paredes espesas y una estructura interna. Un estudio realizado por el gobierno concluyó que eran células o esporas de algas. La teoría se mantuvo en pie hasta que Godfrey ... desde el Norte de África. Pero pronto se demostró que contenía también infusorios pertenecientes a los géneros Astasía, Gyges, Pandorina, Mines, y algas y esporas microscópicas, entre ellas Protococus Nivalis y Hematococus sanguineus. La nueva polémica [+]
...que liga las degustaciones culinarias con las excursiones y las visitas culturales y de ocio. En este sentido hay que destacar la ruta de las algas en las que se ofrece al visitante la posibilidad de conocer este producto desde el origen con la ... de marisco con aderezo de algas o revuelto de camarones con espárrago de mar en su restaurante Casa Miguel. Productos que ya ha introducido en su carta como reclamo de esta nueva tendencia. La apuesta en eventos Aunque sin duda, la gran apuesta de San [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.