Recetas en TikTok: el arroz con leche «de muerte» con el que Koldo Royo triunfa entre los cocinillas jóvenes
El chef vasco es uno de los más activos en las redes sociales, donde se ha hecho célebre con sus «recetas para flipar»

'Recetas para flipar'. Con este lema, el cocinero donostiarra Koldo Royo , afincado en Palma de Mallorca, ha logrado atrapar en las redes sociales a los cocinillas más jóvenes. Sus 'paso a paso' logran cientos de miles de interacciones en Instagram y en TikTok con una fórmula basada en la sencillez y la cercanía con sus seguidores. Esta 'app' fue la más descargada durante los peores meses de la pandemia entre los menores , siendo los adolescentes su público objetivo. Su éxito radica en su apuesta por el contenido multimedia, con un editor de fácil manejo que permite crear vídeos ultracompactos en los que concentrar toda la información en apenas 60 segundos. Recetas como la de este arroz con leche, a golpe de secuencia, logra miles de reproducciones diarias que demuestran también el gran interés que la cocina genera, cada vez más, entre el público más joven.
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Para hacer un arroz con leche «de muerte» –como lo define el cocinero– se necesitan los siguientes ingredientes, en ese orden: leche entera, arroz, corteza de naranja, corteza de limón, azúcar, vainilla, canela en rama y en polvo. La receta también ha sido compartida, con idéntico formato, en su cuenta de Instagram.
Se trata de una de esas recetas en las que el 'ojímetro' no suele fallar siempre que se guarden las proporciones que se pueden ver en el vídeo resumen –aproximadamente un litro de leche , no más de 250 gramos de arroz, la misma cantidad de azúcar– que hace el chef Koldo Royo. No obstante, son varios los seguidores que le reclaman las «cantidades exactas» . Importante, como señala, remover de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se «agarre» al fondo de la cazuela. A tenor de las imágenes, la cocción debe ser a fuego lento, hasta que el arroz haya soltado todo el almidón en la leche y quede muy tierno y «untuoso».