La receta de Dani García que arrasa en Instagram: así se hace su arroz con pollo y verduras a la brasa

El chef de BiBo y Dani Brasserie ha compartido en redes sociales el secreto de este plato a mitad de camino entre la barbacoa y la paella

ABC Gastronomía

Una barbacoa y una paella –el recipiente, que es así como los valencianos defienden que se llama–. Con estos dos elementos basta para hacer un arroz. Dani García compartió el pasado fin de semana su receta para cocinar este plato, una oda a las brasas, que ha tenido un enorme tirón entre sus seguidores con miles de visualizaciones. Sencillez en la elección de los ingredientes –lo más difícil es calcular las especias si no se dispone de báscula de precisión, aunque siempre queda el 'ojímetro'–: medio pollo abierto por los cuartos traseros; 300 gramos de arroz; 0,3 gramos de pimienta; 0,15 gramos de azafrán; 0,2 gramos de clavo; verduras (romanesco y espárragos); y 1.600 gramos de caldo de pollo. Pura sencillez en la elaboración.

En el breve vídeo explicativo, en el que el cocinero y empresario marbellí asegura que es «el mejor arroz con pollo y verduras de vuestras vidas», se dan seis sencillos pasos: brasear el pollo –bien tostado a tenor de las imágenes–; brasear los arbolitos de romanesco y las puntas de los espárragos –pelados–; llevar a ebullición el caldo y cocer durante 12 minutos el arroz con las especias; colocar el pollo y la verdura al acabar el paso anterior; rematar la cocción del arroz; ahumar una rama de romero, disponerla sobre la fina capa de arroz y dejar el tiempo de reposo necesario.

Entre los seguidores del cocinero que se han lanzado a comentar y compartir su receta en Instagram está el jugador del Real Betis Balompié Marc Bartra –con un descriptivo 'Top'– o el ciclista del Euskaltel Luis Ángel Maté , que puso un «muero» en referencia al vistoso resultado de la receta del chef de BiBo y Dani Brasserie .

No es la primera vez que este chef se anima a compartir los secretos del arroz en su cuenta de Instagram. En pleno confinamiento, allá por abril del año pasado, el cocinero marbellí resumía en poco más de seis minutos los pasos a seguir para preparar un arroz con bogavante meloso tal cual lo cocinan en su restaurante Lobito de Mar .

Antes de que terminara 2020, Dani García también puso los dientes largos a sus seguidores con una imagen titulada ' Arroz de Salmonete, jibia, azafrán y naranja ' donde se intuía un sabor potente mezcla de mar y productos de la tierra. En este caso, el chef solo publicó una foto del resultado, pero los comentarios de sus fans daban por seguro que la receta debía ser espectacular.

En este caso, el chef solo publicó una foto del resultado, pero los comentarios de sus fans daban por seguro que la receta debía ser espectacular.

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