Londres celebrará el Año Llull con dos actos vinculados a la historia y cocina medieval catalana

Las dos actividades se celebrarán en el marco de los actos conmemorativos del Año Llull, en el séptimo centenario de la muerte del filósofo y escritor mallorquín

La exposición sobre Ramon Llull que se celebra en el CCCB de Barcelona EFE

La capital inglesa se sumará mañana, 28 de octubre, a los actos conmemorativos de los 700 años de la muerte del pensador mallorquín Ramon Llull , con una conferencia sobre la cocina medieval catalana y un seminario acerca de las últimas investigaciones sobre el pensamiento del autor.

"Sabores catalanes: Ramon Llull y la cocina medieval" es el nombre de la conferencia que dará Joan Santanach, comisario del Año Llull en Cataluña y editor del texto culinario en catalán más antiguo que se conoce,"Llibre d'Evast e Baquerna".

El evento ha sido organizado por el Institut Ramon Llull junto la Senate House University y pretenden una aproximación a la figura del filósofo, poniendo el acento a las referencias gastronómicas que aparecen en el libro.

Además, la misma jornada al mediodía, la Queen Mary University of London acogerá un seminario dedicado a las investigaciones más recientes acerca de la obra y el pensamiento del autor más universal de la cultura catalana. Los encargados de presentar el seminario serán el mismo Santanach y Anthony John Lappin , profesor investigador de la Maynooth University d'Irlanda.

El Institut Ramon Llull es el responsable del p rograma internacional del Año Llull. Este programa incluye una exposición itinerante por varias universidades europeas y más de 50 actividades entre conciertos, lecturas poéticas y actos académicos y literarios , que se han ido celebrando a lo largo del año en Europa, América y el norte de África.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación