Nuevas medidas Covid
Antonio de María: «Es una iniciativa valiente y es una magnífica noticia para Cádiz»
El presidente de Horeca, contento por la decisión del Gobierno andaluz porque «esta decisión nos sitúa en una posisión más defendible»

«Es una una magnífica noticia», reconocía el presidente de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), Antonio de María Ceballos minutos después de que el presidente de la Junta, Juanma Moreno, anunciara este jueves las nuevas medidas que estarán en vigor en Andalucía desde el 9 de mayo .
De María se ha mostrado contento porque « empieza la cuenta atrás para volver a la normalidad » ya que la hostelería podrá volver a abrir hasta las doce y el sector del ocio nocturno hasta las dos de la madrugada. También se levanta el cierre perimetral de Andalucía «con lo que se potenciará la llegada a Cádiz del turismo exterior y los hoteles se plantearán la viabilidad de abrir sus instalaciones». El máximo responsable de Horeca ha valorado de forma positiva que se permita reuniones de hasta ocho personas e n el interior de bares y restaurantes; y hasta diez en el exterior de estos establecimientos.
Preguntado por el aumento de aforo anunciada por el presidente en la celebración de eventos, bodas y comuniones también se muestra muy optimista. A partir del domingo, se dobla el aforo y se pasa de 150 a 300 personas en recintos interiores y los eventos podrán reunir hasta 500 personas en el exterior. «Rápidamente vamos a recuperar el pulso porque nos encontrábamos todos en coma », ha dicho De María que ha calificado de « inciciativa valiente la anunciada por el Gobierno andaluz. «Siempre haciendo un llamamiento a no bajar la guardia como ha dicho el presidente porque en todo momento se debe insistir en el comportamiento y la responsabilidad individual que va a permitir que la expansión del virus no vaya a más».
Antonio De María ha señalado que « esta decisión nos sitúa en una posisión más defendible . Esperemos que el plan del Gobierno andaluz avance con las vacunas, la bajada de los contagios y la normalización en la hostelería». Finalmente, el presidente de Horeca ha querido agradecer «la posibilidad de trabajar» , algo que el sector venía pidiendo desde hace mucho tiempo. «A partir de ahora cada empresario y cada equipo humano de los establecimientos realizará su labor con todo el esmero y los controles pertinentes para que el virus vaya remitiendo».
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