Seis desayunos saludables y fáciles para hacer especial cada mañana
Las reposteras que triunfan en Instagram, Alma Cupcakes y Violeta Happy Baker, proponen endulzar el arranque del día con estas seis opciones saludables
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¿Eres de los que toma un café rápido cada mañana o te gusta empezar el día disfrutando de un momento para ti o para compartir con los tuyos? Lo habitual es que desayunamos rápido y mal, especialmente de lunes a viernes, no solo por la falta de tiempo. También parecen faltarnos ideas y, lo que es más importante, una pequeña planificación que empieza en la lista de la compra.
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Esta semana te invitamos en ABC Bienestar a hacer de cada mañana un momento especial con estas seis ideas diseñadas por las reposteras que triunfan en Instagram Alma Obregón ( @alma_cupcakes ) y Violeta Díaz ( @violetahappybaker ).
Desayuno 1: Quinoa con chocolate
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Ingredientes (para 2)
- Quinoa 60 gramos
- Agua 230 ml
- Leche de coco baja en grasa 150-200 ml
- Cacao en polvo puro 1 cucharada
- Sirope de ágave Al gusto
- Chips de coco o coco rallado 1 cucharada
Cómo prepararlo, paso a paso:
1. Se prepara la quinoa lavándola con agua fría hasta que salga perfectamente limpia. Se escurre y se coloca en un cazo con los 230 ml de agua. Se cuece a fuego medio y se deja que hierva en torno a 15 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua. Si absorbe el agua demasiado pronto, se añade un poco más. Es importante que al final del proceso esté blandita. Una vez bien cocida, se escurre y se reserva.
2. Para preparar el bol se calienta la leche de coco junto con el cacao hasta que se disuelva.
3. Se incorpora la quinoa y se mezcla muy bien. Se retira del fuego y se endulza al gusto con el sirope de agave.
4. Se sirve decorado con las semillas, los chunks de chocolate y los chips de coco.
Desayuno 2: Amaranto con pistachos y rosas
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Ingredientes (para 2-3)
- Amaranto 110 gramos
- Agua 350 ml
- Agua de rosas (opcional) 2-3 gotas
- Bebida vegetal de avena 20 ml
- Pistachos 40 gramos
- Miel Al gusto
Cómo prepararlo, paso a paso:
1. Se cuece el amaranto. Para ello se pone en un cazo junto con el agua y se remueve bien. Se calienta a fuego medio hasta que comience a hervir y se deja en torno a 30 minutos o hasta que se haya hinchado, absorbiendo toda el agua y esté blandito. Se remueve de cuando en cuando para evitar que se pegue.
2. Una vez listo el amaranto, se añade el cardamomo en polvo y el agua de rosas, y mezclar muy bien.
3. Se incorpora la leche y el sirope de agave y se remueve de nuevo hasta obtener una mezcla cremosa.
4. Se añaden finalmente los pistachos troceados.
5. Se sirve caliente, espolvoreado con pistachos triturados.
Desayuno 3: Bol con avena cremosa y chocolate
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Ingredientes (para 2)
- Copos de avena suaves 50 gramos
- Leche 190 ml
- Cacao puro en polvo 1 cucharada
- Plátano 1 mediano
- Crema de cacao y avellana casera 1 cucharada
- Sirope de arce Al gusto
- Frutos secos variados 2 cucharadas
Cómo prepararlo paso a paso:
1. Se echa en un cazo la avena con la leche y calentar a fuego lento hasta que empiece a espesar.
2. Se incorpora entonces el cacao y se remueve muy bien hasta que se deshaga por completo (lo mejor es usar unas varillas). Se sigue removiendo mientras espesa.
3. Cuando la mezcla esté bien cremosa y densa, se retira del fuego y se incorpora el plátano cortado en rodajas. Se aplasta bien y se remueve hasta que se incorpore por completo.
4. Se añade finalmente la crema casera de cacao y avellanas y el sirope de arce y se remueve hasta que se integren.
5. Se sirve acompañado de frutos secos variados.
Desayuno 4: Tortitas de plátano
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Ingredientes
- Plátano maduro 1 y 1/2
- Aceite de oliva o de coco 1 cucharada
- Huevo 1
- Leche o bebida vegetal ½ taza
- Harina de avena (arroz, trigo sarraceno, o espelta) ½ taza
Cómo prepararlas, paso a paso.
1. Se baten todos los ingredientes muy bien excepto el aceite y el medio plátano, que usaremos para decorar para decorar.
2. Se calienta una sartén, se pone una gota del aceite y una buena cucharada de la mezcla, se deja que se dore un minuto, se le da la vuelta y se repite la operación con toda la masa.
Desayuno 5: pudding de quinoa y chía
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Ingredientes
- Quinoa ya cocida ½ taza
- Semillas de chía 1 cucharada
- leche o bebida vegetal ½ taza
- Pasta de dátiles (opcional) 1 cucharada
Cómo preparar el pudding, paso a paso:
1. Se mezcla todo la noche antes en un tarro de cristal con tapa.
2. Se deja toda la noche en el frigorífico.
3. Por la mañana se puede tomar frío o calentarlo un minuto y acompañarlo con fruta o frutos secos.
Desayuno 6: tortitas de boniato
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Ingredientes
- Boniato ya asado 160 gramos
- Cucharada de aceite de oliva o coco 1 cucharada
- Huevos 2
- Leche o bebida vegetal 25 gramos
- Almendra molida 25 gramos
Cómo preparar las tortitas, paso a paso.
1. Se bate el boniato con la leche o bebida vegetal y los huevos.
2. Se añade a la mezcla anterior la almendra molida y se remueve bien.
3. Se calienta una sartén, se pone una gota del aceite y una buena cucharada de la mezcla, se deja que se dore un minuto, se da la vuelta y se repite la operación con toda la masa.