Trucos para adelgazar

Siete desayunos sanos con chocolate para disfrutar sin engordar

¿Quién dijo que para perder algún kilo de más había que renunciar al chocolate? Ahí van siete opciones saludables para no dejarlo de lado, al menos, en el desayuno

Desayunar con chocolate es posible y saludable @blancanutri

M. G.

¿Se te hace la boca agua al pensar en el chocolate ? Este alimento comenzó siendo una bebida que mayas y aztecas reconocían como un regalo de sus dioses, allá por 1900, pero ahora es uno de los dulces más usados en repostería , llegando a alcanzar diferentes variedades en función de los ingredientes: chocolate blanco, chocolate con leche , chocolate con almendras , chocolate negro, chocolate puro... Y aunque hay un pequeño porcentaje de la sociedad al que no le gusta este nutriente, es considerado un afrodisiaco dado que aumenta el deseo, excitación y satisfacción sexual por sustancias estimulantes como la cafeína, la teobromina y la feniletilamina.

Normalmente intentamos que su consumo sea algo puntual dada su carga calórica , pero los expertos han encontrado la fórmula para consumir chocolate sin que después pese en la conciencia... ¿Cómo? Dejando de lado el gluten, azúcar , lácteos y edulcorantes. Sí, es posible hacer este alimento sin necesidad de acudir a compuestos, y en los supermercados también se encuentran tabletas saludables , como los de la gama Organic Bio de Chocolates Torras , o su gama Zero .

«Deben marcar en la etiqueta 85% o 92% de chocolate», cuenta Blanca García-Orea, experta en nutrición. Los nutricionistas lo incluyen en sus desayunos , acompañado de avena y fruta , entre otros. Estas son las recetas sanas para no renunciar al chocolate , al menos, en el desayuno.

1

Copos de avena con chocolate @blancanutri

Copos de avena con chocolate

También llamado « porridge », esta mezcla de avena y chocolate es ideal tanto para desayunos como meriendas o postres. Así se prepara:

- 200 ml bebida vegetal sin azúcar

- 4-5 cucharadas de copos de avena

- Canela

- Chocolate (85%, aunque Blanca García-Orea ha usado en esta ocasión de 95% que se encuentra en Lidl). Se pone la bebida vegetal en un cacito en la vitrocerámica y se pone a hervir.

Se añaden los copos de avena (a medio fuego) y se va dando vueltas con una cuchara de madera hasta que espese. Se pone en un bol, se ralla el chocolate con un cuchillo y se esparce por encima.

2

Tortitas de plátano y chocolate @fatimajapon_nutricion

Tortitas de plátano y chocolate

Esta receta de la nutricionista Fátima Japón lleva un plátano y un huevo. Para la cobertura, ha usado una onza de chocolate del 85% y un poco de leche.

Machacamos el plátano con un tenedor y le incorporamos el huevo y batimos. Cuando lo tengamos lo metemos en la sartén para darle forma a las tortitas. Mete la onza de chocolate en el microondas con un poco de leche y... ¡Listo!

3

Mousse de chocolate @lagloriavegana

Mousse de chocolate

Está hecha con:

- 170 gramos de aquafaba preferentemente fría de la nevera (es el líquido de 1 bote estándar de garbanzos en conserva )

- 100 gramos de chocolate al 85%

- 1 cucharadita de zumo de limón

4

Plátano a la plancha con chocolate @maestro_realfooder

Plátano a la plancha con chocolate

- 1 plátano (no muy maduro)

- 1 onza de chocolate negro 85%

- Canela

- Raspadura de 1 naranja

- Nueces picadas

Cortar el plátano longitudinalmente por la mitad. Y ponerlo, espolvoreado de canela, en una sartén pincelada con un poquito de aceite, unos minutos por cada lado.

Derretir el chocolate (poniéndolo en una taza en el microondas unos segundos y con un chorrito de leche).

Poner el plátano en el plato, decorar con el chocolate, las nueces , la rasptadura de naranja y un poco más de canela en polvo.

5

Chocolate a la taza @futurlife21

Chocolate a la taza

¡La bebida invernal por excelencia! Necesitarás 500 ml de leche, 30 gramos de harina de espelta integral, 30 gramos de cacao puro sin azúcar y dos cuaharadas de canela .

Añadir la leche fría en un cazo y mezclar con la harina de espelta, el cacao y el azúcar. Poner a calentar moviendo con unas varillas hasta que espese. Si lo queremos más líquido añadir más leche.

Las autoras recueran que la panela tiene un efecto prácticamente igual que el azúcar refinado, cuanto menos añadas mejor. Pero ya que seguro que vais a tomar un chocolate calentito que sea lo más saludable posible y con los mejores ingredientes.

6

Tostada de crema de chocolate @fatimajapon_nutricion

Tostada de crema de chocolate

¿Hay algo más sencillo que una tostada de pan integral con crema de chocolate ? La nutricionista Fátima Japón simplemente ha calentado en el microondas dos onzas de chocolate (85%) con un poco de leche. ¿Su consejo? «Cuidado con la cantidad de leche, es mejor echar poca e ir rectificando que pasarte y que salga muy líquida», explica. Lo ha acompañado con avellanas .

7

Desayuno saludable con chocolate @realfooding

Desayuno saludable con chocolate

¡Desayuno saludable de la comunidad «Realfooding»! Por un lado, plátano con canela y chocolate negro (85%); leche de almendras con cacao puro y un plato sano para coger energía con tomate, aguacate , huevo a la plancha, nueces y tostadas de espelta con AOVE.

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