Alimentación

Lentejas, mango o fresas: seis recetas de tartares más allá del atún y el salmón

Para tenerlos listos en escasos minutos y con pocos ingredientes; así se hacen los tartares más frescos y sabrosos del verano

Recetas de tartares más allá del atún y el salmón. Adobe Stock

ABC Bienestar

Esa forma redonda y compacta con alimentos cortados en daditos acompañados de picatostes o pan integral hace de los tartares apetecibles a simple vista. Los de salmón , atún o carne mechada son los más famosos, y suelen ir con aguacate , pero ahí no termina la lista de ingredientes que llevan los tartares que podemos encontrar en la carta de casi todos los restaurantes . Fresas , tomates cherry, lentejas , mango, melón o arroz son otros de los alimentos que podemos incluir en nuestros tartares , consiguiendo un resultado solo de frutas y verduras o añadiendo fuentes ricas en hierro , magnesio o minerales.

1

Tartar de lentejas, aguacate y melón. @missandmisterfoodie

Tartar de lentejas, aguacate y melón

- 100 gramos de lenteja pardina

- Un aguacate pequeño maduro

- 2-3 rodajas de melón de cantalupo

- Un chorrito de aove

- Zumo de limón

- Pimienta negra

- Hierbas aromáticas (orégano y albahaca)

- Brotes de alfalfa

Empezamos con las lentejas cocidas y tan solo tenemos que enjuagarlas bien (hasta que no salga espuma).

Cortamos un aguacate maduro en dados y 1/3 del melón de cantalupo, 1º a rodajas y después también en dados.

Mezclamos cada ingrediente con un chorrito de aove, añadimos pimienta negra y hierbas aromáticas (albahaca y orégano) y unas gotitas de zumo de limón.

Emplatamos con ayuda de un aro metálico, en la base pondremos las lentejas, a continuación el aguacate, después el melón de cantalupo y coronaremos con unos brotes de alfalfa en la superficie para decorar.

2

Tartar de lentejas, tomate y aguacate. @dracookinghealthy

Tartar de lentejas, tomate y aguacate

- 1/2 tomate de ensalada (monterosa, rebelión, cornudo...)

- 1/2 aguacate

- 1/2 bote lentejas cocidas

Puedes ponerle pimienta negra, vinagre de manzana y unos brotes de alfalfa para darle un toque fresco.

3

Tartar de lentejas y arroz. @desirejmz13

Tartar de lentejas y arroz

- Una taza y media de lentejas pardinas cocidas

- Pimiento

- Cebolla

- Tomate

- Ajo

- Curry

- Cúrcuma

- Caldo de verduras o una pastilla de caldo concentrado

- Arroz

Cocemos las lentejas y reservamos. Cortamos en trozos pequeños la cebolla y demás ingredientes.

Calentamos la salten con un poco de aceite de oliva o el que uses y lo refreimos. Una vez esté bien cocinado agregamos las lentejas y añadimos una cucharadita y media de curry, un poco de cúrcuma, la pastilla de caldo concentrado y sal.

Integramos todo bien y agregamos poco de agua, mas o menos que cubra las lentejas no más y ponemos a fuego bajo hasta que absorba el agua y queden secas. (A mi se me olvido echarle la cúrcuma y la eche más tarde, por eso se ve en las fotos asi). El arroz lo hice refrito con ajitos.

4

Tartar de lentejas, queso feta y fresas. @dracookinghealthy

Tartar de lentejas, queso feta y fresas

- 100-200 gramos de lentejas cocidas

- 1/2 aguacate

- 4-5 fresas

- Queso feta (opcional)

- Brotes de alfalfa (opcional)

Puedes poner semillas o frutos secos picados para un toque crujiente.

Como aliño una vinagreta con 1 cs vinagre balsámico de módena y 1 cucharada de sirope de fresa sin azúcar y pimienta negra molida.

5

Tartar de salmón, mango y aguacate. @dracookinghealthy

Tartar de salmón, mango y aguacate

- 1 lomo de salmón noruego premium

- 1/4 aguacate

- 1/2 mango

- Ralladura de cítricos (naranja, lima y limón),

- Pimienta negra y el zumo de 1/2 lima

Limpiamos el salmón y lo escurrimos con papel de cocina para que el agua no nos estropee el plato #truco . Lo cortamos a dados de 1cm y lo mezclamos en un bol con la ralladura de cítricos, el zumo de lima y la pimienta. Removemos y reservamos. Mientras, cortamos el mango, que también secaremos con papel de cocina, y el aguacate. Emplatamos usando un aro... ¡Y a disfrutar!

6

Tartar de atún, tomate cherry y pepino @dracookinghealthy

Tartar de atún, tomate cherry y pepino

- 150 gramos de atún (congelado 48h)

- 1/2 pepino

- 4-5 tomates cherry

Para la vinagreta :

- 1 cucharada de limón

- 1 cucharadita de mostaza

- 1 cucharada de salsa de soja (sin gluten)

- Pimienta negra

- Sésamo

- Perejil

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