Alimentación
Lentejas, mango o fresas: seis recetas de tartares más allá del atún y el salmón
Para tenerlos listos en escasos minutos y con pocos ingredientes; así se hacen los tartares más frescos y sabrosos del verano
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Esa forma redonda y compacta con alimentos cortados en daditos acompañados de picatostes o pan integral hace de los tartares apetecibles a simple vista. Los de salmón , atún o carne mechada son los más famosos, y suelen ir con aguacate , pero ahí no termina la lista de ingredientes que llevan los tartares que podemos encontrar en la carta de casi todos los restaurantes . Fresas , tomates cherry, lentejas , mango, melón o arroz son otros de los alimentos que podemos incluir en nuestros tartares , consiguiendo un resultado solo de frutas y verduras o añadiendo fuentes ricas en hierro , magnesio o minerales.
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Tartar de lentejas, aguacate y melón
- 100 gramos de lenteja pardina
- Un aguacate pequeño maduro
- 2-3 rodajas de melón de cantalupo
- Un chorrito de aove
- Zumo de limón
- Pimienta negra
- Hierbas aromáticas (orégano y albahaca)
- Brotes de alfalfa
Empezamos con las lentejas cocidas y tan solo tenemos que enjuagarlas bien (hasta que no salga espuma).
Cortamos un aguacate maduro en dados y 1/3 del melón de cantalupo, 1º a rodajas y después también en dados.
Mezclamos cada ingrediente con un chorrito de aove, añadimos pimienta negra y hierbas aromáticas (albahaca y orégano) y unas gotitas de zumo de limón.
Emplatamos con ayuda de un aro metálico, en la base pondremos las lentejas, a continuación el aguacate, después el melón de cantalupo y coronaremos con unos brotes de alfalfa en la superficie para decorar.
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Tartar de lentejas y arroz
- Una taza y media de lentejas pardinas cocidas
- Pimiento
- Cebolla
- Tomate
- Ajo
- Curry
- Cúrcuma
- Caldo de verduras o una pastilla de caldo concentrado
- Arroz
Cocemos las lentejas y reservamos. Cortamos en trozos pequeños la cebolla y demás ingredientes.
Calentamos la salten con un poco de aceite de oliva o el que uses y lo refreimos. Una vez esté bien cocinado agregamos las lentejas y añadimos una cucharadita y media de curry, un poco de cúrcuma, la pastilla de caldo concentrado y sal.
Integramos todo bien y agregamos poco de agua, mas o menos que cubra las lentejas no más y ponemos a fuego bajo hasta que absorba el agua y queden secas. (A mi se me olvido echarle la cúrcuma y la eche más tarde, por eso se ve en las fotos asi). El arroz lo hice refrito con ajitos.
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Tartar de lentejas, queso feta y fresas
- 100-200 gramos de lentejas cocidas
- 1/2 aguacate
- 4-5 fresas
- Queso feta (opcional)
- Brotes de alfalfa (opcional)
Puedes poner semillas o frutos secos picados para un toque crujiente.
Como aliño una vinagreta con 1 cs vinagre balsámico de módena y 1 cucharada de sirope de fresa sin azúcar y pimienta negra molida.
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Tartar de salmón, mango y aguacate
- 1 lomo de salmón noruego premium
- 1/4 aguacate
- 1/2 mango
- Ralladura de cítricos (naranja, lima y limón),
- Pimienta negra y el zumo de 1/2 lima
Limpiamos el salmón y lo escurrimos con papel de cocina para que el agua no nos estropee el plato #truco . Lo cortamos a dados de 1cm y lo mezclamos en un bol con la ralladura de cítricos, el zumo de lima y la pimienta. Removemos y reservamos. Mientras, cortamos el mango, que también secaremos con papel de cocina, y el aguacate. Emplatamos usando un aro... ¡Y a disfrutar!
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Tartar de atún, tomate cherry y pepino
- 150 gramos de atún (congelado 48h)
- 1/2 pepino
- 4-5 tomates cherry
Para la vinagreta :
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de salsa de soja (sin gluten)
- Pimienta negra
- Sésamo
- Perejil