Así es la comida a domicilio de Viridiana, uno de los mejores restaurantes de Madrid
El crítico gastronómico de ABC prueba el menú de Caprichos Compartidos, la versión a domicilio del chef Abraham García y su Viridiana
Más de tres décadas lleva Abraham García dando bien de comer en Madrid. Su restaurante Viridiana es toda una institución, un comedor que no se puede comparar con ningún otro de la capital. El maestro manchego se ha mantenido siempre ajeno a modas y tendencias, a pesar de que él fue el precursor de varias de las que ahora triunfan. En sus más de treinta años cocinando, Abraham ha creado, fusionado, probado y experimentado con nuevos ingredientes. Siempre sin copiar a nadie, marcando su propio estilo . Y guisando como pocos. Marcado todo por el exceso que define al personaje, por la abundancia de las raciones y por la intensidad de los sabores. En estos días, como tantos de sus colegas, se ha incorporado al mundo de la comida en casa o con recogida en el restaurante. Y lo ha hecho bajo el nombre de Caprichos Compartidos.
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Que no les despiste este cambio porque lo que van a encontrar es una carta en la que están algunos de los grandes clásicos de Viridiana , aquellos más adecuados para llegar al domicilio en las mejores condiciones. De hecho, salvo unas croquetas, que al estar ya fritas no estaban a la altura, todo lo que pudimos probar en casa resultó muy rico y con esa generosidad en las cantidades que siempre ha sido santo y seña de Abraham García. Además, gracias a un sistema de envío con su propio personal, los guisos llegaron calientes, listos para comer sin necesidad de calentarlos. Hay que decir que esas croquetas que fallaron ya han sido retiradas de la oferta a domicilio, aunque lógicamente se mantienen en el restaurante ya que, recién fritas, están entre las mejores de Madrid. Cremosas, sabrosas y con un rebozado bien ligero.
Pero volvamos al envío a casa. Como entradas, dos fijos de Viridiana que están francamente buenos: el gazpacho de fresones con jamón ibérico (12 €), y el tartar de arenques del Báltico marinados (12). Pruebo también unos estupendos caracoles a la hierbabuena (20). En el capítulo de guisos, espléndidas las lentejas al curry suave con gambas rojas (18), otro de los grandes clásicos del cocinero manchego. De la variedad pardina, perfectamente estofadas con las gambas y un curry en su punto exacto de picante. En otro guiso, potentes los morros de ternera estofados con garbanzos y espinacas (20). Llega un poco justa de temperatura, aunque aguanta, la milanesa de lomo venado (24), carne que ahora ha sido sustituida por jabalí de los Montes de Toledo. En el envío, dos postres. El mejor el tiramisú al PX (9). El otro «pasión compartida», una especie de mousse cítrica de maracuyá y lima (8), algo más flojo, aunque no desluce el buen nivel general.
Viridiana (Caprichos compartidos)
Página web: caprichosompartidos.com
Teléfono: 600 092 627.
Horario: De martes a sábado para comidas y cenas, domingos sólo comidas.
Pedidos: Por whatsapp. Mínimo 30 €. Pago a la entrega o por transferencia bancaria.
Coste del envío: 5 €.
Zona de reparto: Madrid, dentro de la M-30.
Calificación: 8.