Los secretos de Jordi Cruz para hacer una perfecta pizza casera
El chef del restaurante ABaC, con tres estrellas Michelin y jurado del programa MasterChef, explica paso a paso en Instagram como elabora en su casa esta receta italiana
Jordi Cruz , chef del restaurante ABaC , con tres estrellas Michelin y jurado del programa MasterChef , es sin duda uno de los cocineros más mediáticos de la gastronomía española. Sus recetas, que comparte con sus seguidores de Instagram , son un auténtico lujo tanto para los experimentados cocineros como para aquellos que quieren aprender de un maestro. En esta ocasión Jordi Cruz enseña paso a paso como preparar una auténtica pizza mediterránea . Sus dos principales consejos están dirigidos a la elaboración de la masa y al horneado de la misma. Para elaborar la masa hay que utilizar una harina de fuerza o de repostería, una cantidad justa de levadura fresca, -que suele estar en los refrigerados del supermercado-, aceite, agua tibia y sal. El consejo fundamental es sobre la fermentación . Según el cocinero la masa puede estar más o menos fermentada pero «mola mucho» que fermente bien en la nevera al menos un día, incluso dos. A la hora de hornear el secreto está en precalentar el horno 30 minutos antes a una temperatura elevada y colocar la pizza directamente en la base del horno. Así, en tan solo seis minutos se conseguirá una base tostada y una superficie fundida.Esta es la receta de la pizza casera de Jordi Cruz:
Ingredientes para la masa:
250 harina de fuerza
150 ml agua
8 gr sal
5 gr Levadura prensada
10/15 ml Aceite Arbequina
Ingredientes para la salsa de tomate:
1 kg tomate triturado filtrado
2 cebollas
2 ajos
Orégano, laurel y albahaca
Sal y pimienta
Para terminar la pizza
Bacon ahumado
Sobrasada ibérica
Queso Parmesano
Queso azul
Aceitunas verdes y negras
Hojas de albahaca y rúcola
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