La receta de ceviche de Jordi Cruz y el secreto de la leche de tigre

El chef del restaurante ABaC, con tres estrellas Michelin, explica en Instagram como hacer, paso a paso, el plato de moda este verano

Jordi Cruz y su receta de ceviche en Instagram

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El ceviche , comida típica de Perú, es un plato hecho a base de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparado en un adobo de jugo de limón, cebolla picada, sal y ají. Pero ¿cuál es el secreto de un buen ceviche? Jordi Cruz , chef del restaurante ABaC, con tres estrellas Michelin y jurado del programa MasterChef, desvela el secreto, «el alma» del ceviche es la leche de tigre , esto es una salsa que se realiza con las espinas del pescado -que puede ser desde mero hasta caballa pasando por rubio o jurel real-, al que el chef añade, lima, limón, cebolla y un poquito de jenjibre, apio y sal.

Una semana más el cocinero comparte con sus seguidores de Instagram sus receta. En esta ocasión Jordi Cruz enseña paso a paso como prepara él el ceviche de rubio con cerezas, frambuesas y begonias.

Ingredientes para la leche de tigre:

150 ml zumo de lima

150ml zumo de limón

200ml agua mineral

300gr espinas de pescado

1 aji ají amarillo

20gr jengibre fresco

100gr cebolla roja

1 ajo

Cilantro fresco

15gr sal

Ingredientes para los ceviches:

500 gr carne de pescado de mucha calidad en dados regulares de bocado

2 limas

250ml leche de tigre

50gr cebolla roja en juliana

Cilantro picado

Sal

Para el ceviche de jurel real, clochinas al vapor, melón Jimbee, hojas de acedera común, hojas de aptenia, brotes de albahaca.

Para el ceviche de rubio, cerezas, frambuesas, brotes de menta y albahaca, flores y hojas de begonia roja.

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