Muere el restaurador Michel Roux, a los 79 años, tras un larga enfermedad

Junto a su hermano está considerado «el padrino de la cocina moderna del Reino Unido» y ha tenido tres estrellas Michelin

El cocinero era francés pero se fue al Reino Unido ABC

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El legendario chef francés Michel Roux falleció la noche de este miércoles en su casa de Bray (Berkshire, Reino Unido) a los 79 años.

El artista culinario, distinguido por su influencia en la cocina británica, mantenía una larga batalla contra una fibrosis pulmonar idiopática. Murió rodeado de toda sus familia.

Michel, junto con su hermano mayor, Albert, abrió Le Gavroche en Londres en 1967 que llegó a tener dos estrellas Michelin. Después, en 1972 montó otro establecimiento, el Waterside Inn, que fue el primer restaurante f uera de Francia con tres estrellas Michelin durante 25 años.

El fallecido siguió los pasos de su hermano para convertirse en pastelero, y nuevamente fue a Inglaterra donde había recalado Albert para abrir su primer restaurante. Juntos han sido descritos como los «padrinos de la cocina moderna de restaurantes en el Reino Unido ».

Michel recibió dos premios por su trayectoria . Fundó la beca Roux Brothers junto con Albert en 1984 y trabajó como consultor para compañías como British Airways y Celebrity Cruises a lo largo de los años.

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