Comida a domicilio

Callos, cocido, tortilla de patatas: una opción notable de cocina tradicional en Madrid

Taberna Pedraza, una referencia de la cocina tradicional, se lanza a la comida a domicilio con la marca Carmen en casa

Carlos Maribona

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Taberna Pedraza es un restaurante de cocina tradicional basada en una materia prima bien seleccionada, tratada con sencillez en la cocina para realzarla y potenciarla. Antes de lanzarse a la aventura de abrir esta taberna hace seis años, Santiago Pedraza , quien fue director de marketing en Turismo de Madrid, y su mujer, Carmen Carro , recorrieron España para buscar los mejores proveedores. Producto con nombre y apellidos. En cuanto a los platos, Carmen, la cocinera, visitó diferentes restaurantes para aprender de primera mano como hacer desde la tortilla de patata al estilo de Betanzos en el mesón O'Pote, hasta la quesada pasiega en el obrador cántabro de Marcos Pelayo. Hace unos meses se trasladaron a la calle Recoletos, un lugar mucho más céntrico, y con un espacio más amplio y adecuado.

Para paliar los efectos del obligado parón, el matrimonio Pedraza se ha unido a la entrega de comida a domicilio bajo el nombre de Carmen en Casa . Con una oferta muy sencilla que incluye sus platos más celebrados. Entre ellos el notable cocido madrileño , uno de los mejores de la capital. Hay que encargarlo con 48 horas y cuesta 33 €. Croqueta y tomate de aperitivo, sopa de fideos (que se envían por separado para calentar en casa), garbanzos, verduras (repollo, zanahoria y patata) y carnes variadas con chorizo y morcilla. La otra parte de la oferta son dos menús . Uno, llamado de picoteo (29 €), para dos personas, con la tortilla de patata que les ha dado fama, además de las cremosas croquetas de jamón y de pollo y huevo, gazpacho, y leche frita de postre. La tortilla no es exactamente la de estilo Betanzos que conocemos de Pedraza, que no llegaría bien a casa, pero está rica y jugosa.

El otro es un menú del día (22 € por persona), con seis primeros, seis segundos y tres postres para elegir uno de cada y que cambia según el mercado. El día que lo probamos, unas alubias de Tolosa con sus sacramentos, muy ricas, y una buena borraja rehogada con crema de patata. Sobresalientes los callos estofados, al nivel de los del restaurante. Y muy buena la quesada pasiega, postre emblemático de la taberna, por encima de la leche frita.

El resto del menú incluye platos como ensaladilla, ensalada campera , porrusalda, lentejas con chorizo o macarrones con tomate entre los primeros; y canelones de atún, chipirones en su tinta o carne guisada al estilo asturiano entre los segundos. De momento no sirven a todos los distritos de Madrid, por lo que conviene consultar su página web. También se puede recoger en el local de Recoletos. Otra interesante propuesta en el panorama domiciliario madrileño.

Envío de Carmen en casa

Carmen en casa (Taberna Pedraza)

Página web: carmenencasa.com

Teléfono: 91 342 82 40.

Horario: De lunes a domingo, sólo comidas. Pedidos hasta las 12 por la web o por teléfono.

Coste del envío: 7 €. Pago con tarjeta al repartidor.

Zona de reparto: Madrid centro.

Calificación: 7,5.

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