Receta del libro 'Repostería sin huevos ni leche. Desde una tarta a una pizza de verduras'
INGREDIENTES
Para la masa:
–125 g. de yogur de leche de oveja –los yogures tienen menos cantidad de lactosa que la leche, debido a la fermentación, por lo que suelen tolerarse en pequeñas cantidades y, si la intolerancia es a la leche de vaca, con esta alternativa no tendrá problemas. Si la intolerancia es grave optar por un yogur sin lactosa–.
– 4 cucharadas de aceite de girasol
– 125 g. de azúcar de caña
– 1 paquete de azúcar de vainilla
– 250 g. de harina de escanda
– 1 1/2 l. de cremor tártaro
– 125 g. de nueces de Macadamia picadas y sin sal.
Para el relleno:
– 300 g. de arándanos
– 1 paquete de pudin de vainilla en polvo.
PREPARACIÓN:
Mezclar el yogur, el aceite, 50 g. de azúcar y el azúcar de vainilla y remover. Espolvorear la harina de escanda y el cremor tártaro sobre la masa con tamiz, añadir 100 g. de nueces de Macadamia y formar una masa que se extenderá en el molde.
Precalentar el horno a 200º.
Para el relleno, lavar los arándanos y disponerlos en una fuente. Añadir dos o tres cucharadas de agua, el pudin de vainilla en polvo y el azúcar restante y remover bien.
Repartir la masa de arándonos sobre el fondo y cocinar en el horno, en la parte central, a 175º durante 30 o 40 minutos.
Transcurrida media hora, cubrir con papel de aluminio y dejar enfriar dentro del molde. Espolvorear con nueces.