El superalimento para bajar los excesos de Semana Santa de manera natural y combatir los catarros y el dolor de garganta
El consumo diario de esta fruta ayuda a bajar los niveles de colesterol y azúcar en sangre
El superalimento que ayuda al crecimiento de los músculos, combate enfermedades de corazón y favorece la pérdida de peso
Los superalimentos están cada vez más de moda y pueden considerarse una buena base de nutrientes en una dieta saludable. Hay personas que ya los han añadido a su rutina y han notado los efectos. Y es que son imprescindibles para dietas con las que perder peso, sirven también para relajarse e incluso son necesarios en el cuidado de la piel, los huesos, la vista o el pelo.
En esta ocasión, hablamos de la pampelmusa, también llamada toronja o pomelo chino, y es una mezcla entre el pomelo y la naranja. Su sabor llega a ser cítrico e intenso, y está considerado una buena opción para llevar una dieta de adelgazamiento ya que contiene un bajo aporte calórico.
Características de la pampelmusa
La pampelmusa se puede confundir con el pomelo aunque lo cierto es que hay diferencia entre ellos. Tienen diferentes tamaños, y es que la pampelmusa es más grande que el pomelo. Además, es menos jugosa y su piel es más gruesa, mientras que su sabor es algo más amargo.
Su piel o cáscara se puede retirar con facilidad, pero puede llegar a representar más de un tercio del peso total de la fruta. Según la variedad, la pulpa tendrá un color rojizo o amarillento y un sabor entre dulce y amargo.
En los países asiáticos esta fruta es muy popular. Sin embargo, en Europa se va integrando poco a poco, habiendo variedades híbridas.
1. Propiedades antioxidantes
Es rica en antioxidantes, que ayuda a eliminar los radicales libres. Contiene un gran número de vitaminas A, B1, B2, B3, B6 y C y aporta minerales como el calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.
2. Antigripal
Previene los síntomas de los estados catarrales y de la gripe y además los alivia.
3. Facilita el tránsito intestinal
Es un buen diurético, por lo que previene el estreñimiento y ayuda a eliminar toxinas, pues tiene propiedades laxantes.
4. Baja los niveles de colesterol y azúcar en sangre
Disminuye la hipertensión y los niveles de colesterol y azúcar en sangre. Asimismo, reduce los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.
5. Ayuda a controlar el sobrepeso
Al hacer efecto ese laxante suave es recomendable para dietas en procesos de adelgazamiento.
Cómo prepararlo
La pampelmusa se puede utilizar para elaborar macedonias de frutas y ensaladas de verduras. Del mismo modo, se pueden elaborar zumos y jugos que se pueden usar en otras recetas.