Salud

Dieta post-Semana Santa: Los cinco alimentos que puedes comer sin límites y te ayudarán a adelgazar

Hacer ejercicio, seguir una dieta sana e incorporar a la misma este tipo de productos aportará grandes beneficios al organismo

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El aguacate, considerado uno de los superalimentos para adelgazar. L. V.
La Voz de Cádiz

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Tras los excesos y las comidas copiosas de la Semana Santa llega el momento de volver a la rutina. El verano acecha y para muchos les urge llevar a cabo una dieta que garantice la pérdida de peso en tiempo récord.

Hacer ejercicio y llevar una dieta sana (incluyendo algún superalimento para mejorarla) son claves para conseguirlo, ya que comer de forma equilibrada genera grandes beneficios para la buena salud.

Las frutas y verduras no son especialmente altas en proteínas, pero están cargadas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para la salud. Se puede recurrir a ellos si se está en proceso de dieta.

A continuación se propone una lista de frutas y verduras que, por lo saludables que son y por el aporte calórico que tienen, se pueden tomar a cualquier hora y la cantidad que apetezca.

Arándanos

Los arándanos rojos crecen fundamentalmente en el norte de Europa, Estados Unidos, Canadá y Asia.Son ricos en antioxidantes y a nivel nutricional, unos 100 gramos aportan unas 45 calorías.

Gracias a su gran aporte de fibra y su bajo poder calórico son uno de los alimentos claves para llevar una alimentación saludable.

Además de adelgazar, los científicos señalaron que podría ayudar a los músculos a ahorrar glucógeno, la principal fuente de energía del organismo. Por lo que la fruta podría ayudar a hacer ejercicio durante más tiempo e incluso a rendir más.

La denominación de súper alimento de los arándanos radica en su alto contenido de flavonoides, un compuesto natural antioxidante asociado a tasas más lentas de deterioro cognitivo. Estas sustancias neutralizan la acción de los radicales libres que son nocivos para el organismo, y promueven efectos fisiológicos tanto antiinflamatorios como antibacterianos.

Brócoli

El brócoli es uno de los alimentos más recomendados por expertos para añadir a la dieta, debido a que es rico en vitaminas C, E, K y betacarotenos, por lo que brinda importantes beneficios para la salud.

Además, es un vegetal que ayuda a cuidar la memoria, reducir el daño celular, reducir el colesterol y fortalecer el sistema inmune y que gracias a su rico aporte en fibra, esta hortaliza es muy eficaz para evitar la correcta absorción de nutrientes, ayudando a su vez al tránsito intestinal.

Además de vitaminas nombradas anteriormente, una sola porción de brócoli al vapor contiene alrededor del 20% de la cantidad de fibra diaria recomendada. Y en total se contabilizan 31 calorías por ración.

Tomates

Los tomates son alimentos muy ricos en nutrientes: contienen minerales como calcio, fósforo, potasio y sodio y vitaminas A, B1, B2 y C. Asimismo, dentro de sus propiedades están que es antiséptico, alcalinizante, depurativo, diurético, digestivo, laxante, antiinflamatorio y remineralizante.

Este fruto evita el estreñimiento por su contenido de fibra, ya que normaliza los movimientos intestinales. Por orto lado, también es diurético, ya que contiene potasio y bajos niveles de sodio y esto es un factor importante, pues favorece la eliminación de toxinas y evita la retención de líquidos.

Chía

Gracias a sus innumerables propiedades, la chía es considerada uno de este tipo de alimentos. La chía es rica en carbohidratos, vitaminas, minerales, fibra, y desde tiempos prehispánicos era considerada un alimento rico en nutrientes, que brindaba sensación de saciedad y mucha energía a quienes la consumían.

Aunque algunos confunden estas semillas con cereales o frutos secos, la realidad es que son un tipo de herbácea, de la misma familia que la menta, pero comparten múltiples beneficios para el organismo con estos otros dos tipos de alimentos.

Aunque algunos confunden estas semillas con cereales o frutos secos, la realidad es que son un tipo de herbácea, de la misma familia que la menta, pero comparten múltiples beneficios para el organismo con estos otros dos tipos de alimentos.

Aguacate

Está considera un superalimento porque contiene numerosos nutrientes entre los que se incluyen: Omega 3, ácido fólico, magnesio, potasio, luteína y fibra en considerables cantidades, también tiene vitaminas A, C, D, E, K, vitaminas del grupo B y, por si fuera poco, además tiene cobre, manganeso y hierro.

Buena parte de las grasas que tiene son de tipo omega 3 grasas, que regulan los niveles de colesterol y previene las enfermedades cardiacas. Además, ayuda a estimular el sistema inmunitario gracias a las vitaminas C y E.

Su consumo regular aporta montón de nutrientes necesarios y beneficiosos para el organismo, aunque los nutrientes no son más que nombres, lo realmente importante es cuáles son sus beneficios en el organismo humano.

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