Televisión
Masterchef visita Jerez con un menú muy gaditano para homenajear a un jerezano muy ilustre
Aparecieron imágenes de la ciudad, de su centro histórico y de algunos de sus principales atractivos. Una magnífica campaña publicitaria para la ciudad
MasterChef viaja a Ubrique, con Jesulín como anfitrión
Los tres mejores restaurantes de Cádiz para la ganadora de MasterChef
El programa MasterChef, uno de los espacios con más audiencia del 'prime time' de Televisión Española, comenzó con el primer capítulo de nueva temporada en Jerez de la Frontera. El talent show culinario se ha emitido este pasado lunes en La 1 y RTVE Play y ha servido para vender las bondades gastronómicas de la tierra jerezana.
MasterChef quiso rendir homenaje a Álvaro Domecq, director técnico honorífico de la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, en cuyo entorno se realizó la grabación de este espacio televisivo.
También aparecían imágenes de la ciudad, de su centro histórico y de algunos de sus principales atractivos. Una magnífica campaña publicitaria para Jerez, que acaba de cerrar una Feria del Caballo con números de récord en cuanto a visitantes y pernoctaciones hoteleras.
La alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo, ya mostró su agradecimiento a la productora del programa cuando se conoció la elección de la ciudad para llevar a cabo este trabajo, por tratarse de «una acción de promoción de gran valor para Jerez, que tiene garantizado un impacto positivo en nuestros visitantes, que cada vez más se interesan por los destinos que se ofrecen a través del cine y la televisión«.
Gastronomía jerezana
El Gobierno también subrayó entonces su interés por fomentar y apostar por el desarrollo de proyectos audiovisuales en la ciudad «que sirvan para posicionar a Jerez como plató de cine y televisión dada su repercusión en el turismo y la economía local«. Alli destacaron la labor de Jerez para convertirse en Capital Europea de la Cultura en 2031.
Para el capítulo de MasterChef realizado en la Real Escuela se ha elegido un menú compuesto por platos inspirados en la deliciosa gastronomía jerezana, entre los que se encuentra la caballa con tomates confitados y gazpacho jerezano y el bienmesabe de róbalo con chirivía. Los participantes cocinaron para 90 amigos y empleados de la institución y para cumplir con este cometido, los aspirantes contaron con el apoyo de la finalista de la sexta edición de 'MasterChef Celebrity', Belén López.