Gastronomía

Los tres mejores restaurantes de Cádiz para la ganadora de 'MasterChef 10', María Lo

La chiclanera ha elegido tres templos culinarios de la provincia de Cádiz, visitas ineludibles si te gusta el buen yantar

María Lo, ganadora de MasterChef 10. ABC

L. V.

Cádiz

La gaditana María Lo, de Chiclana de la Frontera, se ha convertido en toda una 'influencer' gastronómica tras ganar 'MasterChef 10', el programa de Televisión Española. La cocinera estrena un nuevo programa precisamente en RTVE que se llamará 'Lo'.

Trasladará no sólo su conocimiento, sino también su desparpajo y su talento comunicativo, algo que demuestra en las redes sociales (Tik Tok) en las que muestra sus recetas de cocina.

@marialomchef10 Steak tartar 2.0. Steak tartar de ternera sobre tuetano al horno, crema de mejillones en escabeche, cebolla encurtida y brotes 🔥.  Tenéis toda la receta al completo en mi perfil de instagram.  With Love & Passion  Lo 💛 #masterchef #masterchefespana #masterchef10 #marialo #marialomchef10 #steaktartar #steaktartare #tuetano ♬ sonido original - María Lo

María Lo, aparte de ser una excelente cocinera, es una gran 'disfrutona' de los manjares que ofrece su tierra. En una entrevista concedida a El País, recomienda tres restaurantes de la provincia gaditana para comer. Tres paraísos gastronómicos.

Tres lugares para comer en la provincia de Cádiz

El Faro de Cádiz.

María Lo elige en la capital el Faro de Cádiz, el templo culinario del barrio de la Viña que nació en 1964 y que pervive en el tiempo a través ya de tres generaciones. La chiclanera destaca las tortillas de camarones y la bodega de vinos del Marco de Jerez. Destaca su carácter tradicional. Ubicado en la calle San Félix, es un clásico de la gastronomía gaditana.

Berdó

Restaurante que abría hace unos años en Puerto Sherry, en El Puerto de Santa María. La cocinera destaca la bodega de vinos y el sabor de sus platos. Cocina de calidad, de vanguardia, sin perder la esencia.

La peña del atún

Uno de los clásicos de Barbate. Cuentan con un producto de máxima calidad y a precios muy asequibles. Muy recomendado por sus propios vecinos, el 'boca a boca' ha hecho que se haya convertido también en un templo del atún.

Últimamente han ampliado con la adquisición de un local vecino.

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