Los bares de El Puerto se preparan para la Motorada: «Hemos tenido que comprar el triple de comida»
La Motorada trae consigo una carga de trabajo fuera de lo normal para los hosteleros portuenses
Los hoteles de El Puerto rozan el lleno de cara a la motorada
Este viernes 26 de abril se dará el pistoletazo de salida oficial a la Motorada de 2024. Miles de motocicletas poblarán la provincia de Cádiz y El Puerto ya está preparado para ello. La ciudad está a la espera de los miles de moteros que legarán con motivo de la celebración del Gran Premio de España de Moto GP celebrado en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto. Vallados en plazas, rotondas y avenidas por toda la ciudad. Se vislumbra preparación en las aceras y en la hostelería.
Las calles se abarrotan de camiones y carretillas cargando con suministros, botellines que van desfilando camino a las despensas, barriles de cerveza que cómicamente van desfilando hacia los grifos de las barras, trabajadores entrando y saliendo como exhalaciones cargando palés... Se espera mucha clientela y se ve por las calles.
Todos esos aficionados a las dos ruedas están hambrientos, y eso se ve en todos los bares y restaurantes. «Para este fin de semana hemos tenido que comprar el triple de comida» asegura el gerente de un restaurante. Además, las terrazas han decidido conquistar más territorio, muchas más mesas y sillas se posicionan en la calle, «falta que alguno ponga mesa en la puerta de casa y le dé de comer a la gente», cuenta con sentido del humor un camarero.
Si hay un cargamento que es la base de toda la hostelería es la cerveza. Los restaurantes promedian 500 litros de cerveza por establecimiento, «y tengo el presentimiento de que puede que nos hayamos quedado cortos» espetó el encargado de un bar. A esto hay que destacar los casi 5000 litros que tiene 'El Romerijo'. Su encargado argumenta que «mejor que sobre, al final es cerveza y siempre se acaba gastando».
El personal se busca, muchos locales están necesitados de trabajadores y demandan manos extras para este fin de semana. Sin embargo, varios locales fueron previsores, como 'Er Beti': «Llevamos desde Semana Santa con la plantilla cerrada, quisimos ser previsores y nos reforzamos de cara a la temporada veraniega lo antes posible» cuenta su gerente.
«Sentimientos encontrados, hay mucho trabajo pero también mucho beneficio que es lo más importante», señala un gerente de un bar de copas. Habrá mucho ambiente y así se vislumbra en 'La Cristalera', donde están montando un escenario para que pasen varios DJ´s de toda España. Se espera que pasen unas 4.000 personas entre viernes y sábado por el bar de copas portuense. «El doble de alcohol, el doble de coca-colas y el doble de todo lo restante» cuenta un trabajador.
El Puerto de Santa María espera mucho movimiento de personas, comida y dinero para este fin de semana. La ciudad está lista para todo lo que le venga y así se ve en sus negocios.