TELEVISIÓN

La gaditana Aurora se cuela en la gran final de ‘Masterchef Junior’

El célebre cocinero Martín Berasategui se rindió ante uno de los platos que preparó la pequeña de Trebujena

Aurorra, concursante de 'Mastechef Junior'.

José Juan López

Noche de emociones fuertes en ‘Masterchef Junior’ en la que el jurado tuvo que elegir a los cuatro finalistas de la octava edición del ‘talent’ de cocina. Los eligidos fueron Javier, Henar, Nicolás y, la gaditana Aurora .

Los cuatro han demostrado un nivel de cocina increíble para la edad que tienen y se han colado en la gran final por méritos propios. Aurora, natural de Trebujena , ha demostrado unas dotes culinarias impresionantes para una niña de nueve años. Una pequeña que disfruta en casa con la tortilla de ‘papas’ y el puchero de su abuela y que en el programa de RTVE está desafiando la lógica cocinando platos de lo más complejos.

La clave de su éxito lo explicaba ella misma en la semifinal de ayer sintetizando lo que para ella significa la palabra garrote (una expresión de Martín Berasategui ): «Para mí la palabra garrote significa esfuerzo, dedicación y conseguir lo que quieres».

La pequeña gaditana preparó un morrillo de atún al estilo Berasategui que recibió los elogios del propio Martín Berasategui (el chef favorito de Aurora). Las críticas hacia su plato (que tenía una pinta tremenda) fueron unánimes en lo positivo:

«Estéticamente está prácticamente igual que el original. Yo alucino en colores que vea a chavalistas como vosotras y que seáis capaces de tocarnos la fibra más sensible que tenemos a los cuatro que estamos en el jurado. Pues lo único que puedo hacer es aplaudiros».

La próxima semana, la gran final de la edición número 8 de ‘Masterchef Junior’. Por lo visto hasta la fecha, todo estará muy ajustado, aunque no hay dudas de que Aurora es una de las grandes favoritas para alzarse con el triunfo. Eso sí, lo que tenía que demostrar (si es que una niña de 9 años tiene que demostrar algo), ya lo ha hecho: es una gran cocinera.

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