La sardina es uno de los pescados más populares de nuestro país. Es el pescado azul por antonomasia y, por tanto, es más graso, energético y con más vitaminas liposolubles que el pescado blanco. El verano es temporada de sardinas, la época en la que [+]
...entonces no se ha vuelto a repetir). Hoy, casi once años después, el propio Varela analiza para ABC aquel duelo y reconoce que derrotar al Sevilla de Sampaoli sería la mejor vitamina para un equipo que necesita ganar en confianza tras la decepción [+]
Las aguas gallegas son el hábitat perfecto para un animal cuya carne es fuente de proteínas de calidad, omega 3, importantes vitaminas como la B12 o el ácido fólico y minerales como el yodo, el hierro, el selenio o el zinc. Es el mejillón, tan ... mejillones ya que es fuente de ácido fólico, una vitamina del grupo B, que contribuye a disminuir el cansancio y la fatiga. A partir de los 50, cabe destacar su alto aporte de ácidos grasos omega 3, los cuales nos aportan diferentes beneficios a nivel [+]
...manera, el kaki contiene licopeno , un carotenoide que ofrece el color anaranjado a la fruta y además tiene una función antioxidante, como en el caso del tomate. En cuanto al resto de su composición, muestra también vitamina C, hierro, potasio y manganeso ... % de vitamina C de las cantidades diarias recomendadas. Así, se puede considerar como una fruta cómoda ya que no tiene pepitas ni es necesario pelar, saciante por su aporte de fibra y agua, versátil y que alivia notablemente el estreñimiento. Además, favorece a [+]
...resulta de carne más dura y piel más crujiente. Beneficios Fuente de antioxidantes Contiene melatonina Excelente fuente de caroteno Ricas en vitamina C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico Buenas para la salud digestiva ya que son ricas en fibra [+]
...saludable y equilibrada. Es interesante resaltar su aporte de potasio y vitamina C. Si lo comparamos con otras frutas, su aporte energético es bastante bajo, dada su elevada cantidad de agua y el reducido aporte de hidratos de carbono. El albaricoque es [+]
, carotenoides, vitaminas (A,D,K y E) y escualeno; estos componentes han demostrado en muchísimas publicaciones nacionales e internacionales, que sirven para prevenir enfermedades como la diabetes, la hipertensión arterial, la enfermedad cardiovascular, la [+]
, es una fruta que destaca en el ámbito nutricional por su aporte de Vitamina C, que además de ser antioxidante, contribuye a nutrir la piel, los huesos y el tejido conectivo favoreciendo la cicatrización y la absorción del hierro intestinal. También ... aporta Vitamina B6, que participa en la producción de hemoglobina (molécula que transporta el oxígeno en la sangre) y en el metabolismo de las proteínas y los hidratos de carbono Al ser rica en Vitamina C, que mejora la absorción del hierro del [+]
La vitamina D, cuya carencia se relacionaba con problemas de osteoporosis, caries dentales graves y raquitismo, también se asocia ahora al aumento del riesgo de sufrir cáncer de colon, mama o próstata. Por ello, conviene revisar cómo suplir su ... déficit, ya que es este el defecto nutricional más frecuente entre los españoles. Si bien la radiación solar es la fuente que más vitamina D produce, por lo que algunos expertos indican como beneficioso exposiciones al sol de 10 minutos en manos y piernas ... , esta vitamina está presente en alimentos como los pescados grasos como el salmón, el hígado y el aceite de hígado de bacalao y algunos cereales fortificados, entre otros. Pero esta ingesta, en ocasiones, no es suficiente, por lo que conviene acudir al [+]
vitaminas A, C y E, y las del grupo B (B1, B6, B2 y B), así como minerales (potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.