El presidente del Consorcio para la Conmemoración del Bicentenario de la Constitución de 1812, Luis Pizarro, y el presidente del Consejo Regular del Vino de Jerez , Antonio Fernández, ha anunciado que proyecta un convenio para que el vino del Marco ... de Jerez esté presente en los acontecimientos que se celebren con motivo de la efeméride, lo cual ambos han considerado como "importante". En rueda de prensa, el presidente del Consejo Regulador ha recordado la vinculación histórica de los vinos del Marco ... de Jerez con la capital gaditana, que se remonta a esa época con motivo del comercio indiano, siendo entonces el puerto de Cádiz el punto de partida en la exportación de esos vinos. No obstante, ha señalado que además de la historia "es importante [+]
...piden asilo se ha multiplicado en los últimos meses. El vicepresidente Aguado señaló que sólo de Venecuela habían llegado «20.000 personas en 2018, y en lo que llevamos de este año ya suman 30.000». Aniorte fue más gráfico: «Es como si vinieran ocho [+]
...chef Mauro Barreiro. En esta ocasión, el ciclo cultural versará sobre el vino y la gastronomía de la comarca donde sus ponentes mostrarán por medio de catas y maridajes sus experiencias en tres diferentes noches. Los responsables de mostrarle al ... sus categorías. Manuel Lozano (seis veces consecutivas 'Mejor enólogo de vinos generosos del mundo'), Ángel León ('Estrella Michelín 2010' y 'Premio Nacional de Gastronomía 2013') y Mauro Barreiro ('Premio promoción turística Villa de Puerto Real 2013 [+]
Robert Parker es el gran gurú del vino. Si los actores buscan el Oscar y los cocineros la estrella Michelín, los bodegueros pretenden la calificación más alta de este crítico en su guía de vinos, focalizada por la revista «The Wine Advocate». Si ... días atrás se daba a conocer que el vino «Don PX Convento Selección» de Bodegas Toro Albalá alcanzaba 98 puntos en este ránking (la máxima puntuación es cien), hay motivos para el orgullo en el marco Montilla-Moriles pues la bodega Pérez Barquero (que ... incluye a Gracia Hermanos) ha tocado la perfección absoluta: el centenar de puntos. Es el «Amontillado 1905 Solera Fundacional» de Pérez Barquero ha obtenido la máxima nota. La excelencia. Se trata de un vino único, de producción limitada y [+]
...encanto singular, Bodegas Obregón es el lugar ideal para los amantes del vino y el cuchareo . Este negocio familiar ofrece guisos caseros y tapas en un ambiente relajado. Los sábados, los comensales pueden probar guisos de temporada mientras disfrutan ... de una copa de vino de la propia bodega. Ideal para aquellos que buscan una experiencia diferente y genuina en El Puerto . Dirección: C. Zarza, 51, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz Teléfono: 956 85 63 29 Desde su fundación en 1960, Venta Melchor ha [+]
, los proyectos que se podrán ejecutar con cargo a las subvenciones por Municipio Turístico son la dotación de espacio expositivo en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal, concretamente el espacio que actualmente está sin usar junto a la zona de viñas, con ... un importe de 161.509,44 euros; las mejoras en el sistema de climatización del Museo de Chiclana, por valor de 66.034,66 euros; la adaptación de sistema de subtítulos y visita virtual con audioguías y APP en el Centro de Interpretación del Vino y la ... ?, ha indicado el alcalde, quien ha resaltado que ?así podremos finalizar las actuaciones previstas en los dos equipamientos expositivos más visitados de Chiclana, el Centro de Interpretación del Vino y la Sal y el Museo de la ciudad, así como hacer una [+]
...hospital Príncipe de Asturias de la localidad. La torre se vino abajo sobre las 22 horas en la Huerta del Obispo, donde los focos habían sido instalados con motivo de un concierto programado dentro del Festival de Música Celta que se ha celebrado en la [+]
...imprescindible en la elaboración de vinos de calidad. A través del programa sostenible, 5+5 Cuidando el Planeta, González Byass lleva a cabo este tipo de acciones para promover un desarrollo respetuoso con el medio ambiente y un crecimiento equilibrado, que [+]
En el mundo del vino también hay claroscuros. No todo iba a ser de color rojo picota con ribetes violáceos, con mucho cuerpo de capa rotundamente alta y aromas a fruta, madera tostada, tierra, regaliz, campo, flores y plantas aromáticas. Y ... explicados, vendidos y servidos por profesionales cultos, educados y humildes. También tenemos el polo opuesto. Vamos a hablar de estos dos aspectos. Por un lado vamos a hablar de esos vinos pretenciosos, que intentan aparentar mucho más de lo que en realidad ... son. Vinos jóvenes elaborados con uvas. Eso lo tenemos claro, pero ni Dios sabe qué uvas son. Sin cuerpo, ácidos, de capa baja, casi traslúcidos y sin aromas embriagadores que inviten a su degustación. O vinos con crianza a 2 ó 3 euros, con su toque a [+]
, los baches de Cádiz o las bodeguitas de Sanlúcar, sitios a media luz, para no molestar al vino, el principal protagonista. El pasado miércoles a las nueve de la noche se servían las primeras copas. Las tapas: chacinas, queso del bueno y conservas, irán en ... , algunos centenarios como La Alegría en la Casería de Ossío. Las características se repiten: vino de barril y de la tierra como principal protagonista, mostradores altos con azulejos, locales con las huellas del paso del tiempo, techos de madera vista y ... de ahí lo de 'güichi' que haría referencia al vino 'aguao'. De hecho, hay otra palabra característica de muchas zonas de la provincia que hablan de 'agüichi' cuando un vino tiene muy poco sabor y es de mala calidad. Sea o no este el origen de la palabra [+]
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