lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Arte y vino en el restaurante El Viajero

    14-11-2010

    Un nuevo concepto de ocio se ha puesto en marcha en el restaurante El Viajero, consistente en la fusión de arte y cultura del vino. Como ejemplo, se realizó una cata de vinos de bodegas bilbaínas, cava de Codorniu y un alvariño exquisito. Para ... llevar a la práctica esta iniciativa fueron necesarias las aportaciones de José Antonio Villegas, pintor gaditano que expuso paisajes y bodegones en técnica mixta y acrílico, Cándido Pérez, que aportó los vinos de su vinoteca ?La bodeguita de Cándido [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La Junta refuerza su apoyo al vino tinto de la provincia

    13-11-2010

    ...empezaron a sembrarse hacia el año 2003-, y cada año se producen unos dos millones de kilos que luego se convierten en 1,7 millones de litros de vino. Con esa realidad más que patente, y con el objetivo de dar un mayor apoyo a «este sector emergente», como ... administración regional junto con La Caixa y en las que el colofón a una interesante mañana de ponencias será una cata-degustación de los productos de un total de 16 bodegas de la provincia que se dedican a elaborar vinos tintos y que ya tienen en el mercado 25 ... marcas. La experiencia, bajo el título de I Jornada del Vino Tinto en la provincia de Cádiz, tendrá como conductor a Miguel Gómez, enólogo y director técnico de Bodega Regantío, y servirá para dar a conocer la situación actual de estos caldos en la zona [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    La Junta refuerza su apoyo al vino tinto de la provincia

    13-11-2010

    ...empezaron a sembrarse hacia el año 2003-, y cada año se producen unos dos millones de kilos que luego se convierten en 1,7 millones de litros de vino. Con esa realidad más que patente, y con el objetivo de dar un mayor apoyo a «este sector emergente», como ... administración regional junto con La Caixa y en las que el colofón a una interesante mañana de ponencias será una cata-degustación de los productos de un total de 16 bodegas de la provincia que se dedican a elaborar vinos tintos y que ya tienen en el mercado 25 ... marcas. La experiencia, bajo el título de I Jornada del Vino Tinto en la provincia de Cádiz, tendrá como conductor a Miguel Gómez, enólogo y director técnico de Bodega Regantío, y servirá para dar a conocer la situación actual de estos caldos en la zona [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Cuarenta y cuatro propuestas gastronómicas para la Feria del Vino y de la Tapa chiclanera

    24-09-2013

    Los 22 establecimientos hosteleros que participarán en la segunda edición de la Feria del Vino y de la Tapa presentaron ayer los dos platos con los que cada uno de ellos participará en el certamen. En el acto, que tuvo lugar en la bodega El ... evento los que se podrán degustar entre el jueves y el domingo en la Plaza Mayor. De todas ellas, cada establecimiento seleccionará una, que será la que tome parte en el concurso para elegir la mejor tapa de la Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana ... . Para ello, el jurado estará integrado por un bodeguero, que evaluará el maridaje de cada uno de los platos con los vinos chiclaneros; un representante del sector hostelero y una persona de reconocido prestigio en el terreno gastronómico. La entrega del [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La Plaza Mayor acogerá la segunda Feria del Vino y la Tapa

    23-09-2013

    Un evento gastronómico y festivo que busca consolidarse. La Plaza Mayor acogerá entre los días 26 y 29 del presente mes la segunda edición de la Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana. Una iniciativa organizada en colaboración con los hosteleros y ... las bodegas locales con el objetivo de promocionar la gastronomía y el vino chiclaneros, incidiendo especialmente en la calidad y variedad de unas propuestas gastronómicas que han convertido a Chiclana en un punto de referencia a nivel provincial como sinónimo ... , recuerdan que además de la promoción de la ciudad, sus vinos y gastronomía, la cita permitió crear más de 125 puestos de trabajo directos durante los cuatro días de celebración de la misma, a los que se debe sumar los empleos indirectos generados en sectores [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Cata de vino en la apertura de La Bodeguita de Cándido

    09-11-2010

    Ayer se abrió en Cádiz, en el barrio de El Pópulo, un lugar imprescindible para los amantes de los buenos caldos. La Bodeguita de Cándido es una vinoteca donde se puede adquirir, con asesoramiento profesional y personal, una gran oferta vinícola y ga [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El alga asiática «no deja vivir» a los pescadores de Conil: «Es la ruina para el pescador»

    04-11-2024

    ...y kilos de algas las que recogen los pescadores del puerto de Conil cada vez que levantan sus redes; pero la falta de un depósito al que verterlas hace que no tengan otra opción que devolverlas otra vez al lugar de donde vinieron. Al igual que en el [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/El Puerto

    Una joven se esconde en un armario para evitar a unos ladrones que entraron en su casa

    11-07-2013

    Dos ladrones que entraron a robar en una casa de Puerto Real han sido detenidos después de que la joven que estaba en la vivienda, tras percatarse de su presencia, se escondiera en un armario, desde donde alertó con su teléfono móvil a los servicios [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    El arma secreta de un vino único

    26-12-2007

    La proporción exacta es de seis huevos por cada 500 litros, es decir, de media docena por cada bota de vino. Ésa es la receta con la que la bodega sanluqueña Barbadillo elabora su Manzanilla en Rama, ese vino único que se embotella sin haber sido ... y luego añadirlas a la bota para que a lo largo de siete días vayan cayendo hasta el fondo llevándose a su paso todas las impurezas del vino y restos de levadura. La encargada del Museo Barbadillo, Rosario Pérez-Barbadillo, reconoce que el uso hoy ... usaba antes en casi todos los vinos. «No es casualidad que ciudades como Sanlúcar o Jerez fueran las que agruparan al mayor número de conventos de clausura, ésos en los que se producían dulces típicos como el tocino de cielo gracias a todas las yemas que [+]

  • cadiz | Sociedad

    Mueren dos hombres tras caer a una cuba de vino en Alicante

    18-09-2013

    Dos hombres de avanzada edad han muerto esta pasada noche tras caer a una cuba de vino en una finca ubicada en el término municipal de Benissa (Alicante), han informado hoy fuentes sanitarias y de la investigación. Las dos personas fallecidas, de 69 ... y 72 años de edad, son vecinos de esta misma localidad y, según las primeras pesquisas, sufrieron un posible desvanecimiento al inhalar el dióxido de carbono que desprende el proceso de fermentación del vino. Al parecer, estos dos hombres se [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.