vegetales como mondas de patatas, zanahorias o cualquier otro desperdicio vegetal. Pero además de poder ser reciclado tras su uso, puede compostarse y es biodegradable en el entorno marino. Un plástico sostenible, fruto de la investigación de un equipo ... de la economía circular. Los bioplásticos son todos aquellos que tienen origen vegetal o son biodegradables, pero este nuevo material es el único bio-bio, porque cumple con ambas características, y ha supuesto todo un reto tecnológico», explica Jorge ... García, uno de los principales investigadores del proyecto, que se ha desarrollado junto al centro tecnológico AINIA. El proceso para obtener este tipo de plástico se consigue tras triturar el residuo vegetal, y tras un proceso de hidrólisis se extrae [+]
...concreto, la Poa annua es considerada quizás la especie vegetal más invasiva del planeta. «Desde la Antártida hasta los jardines del desierto australiano, allá donde va el hombre, Poa annua le sigue y la podemos encontrar fácilmente creciendo incluso entre [+]
Los técnicos y agricultores de la DOP Estepa, en colaboración con el Instituto de Agricultura Sostenible y la Universidad de Córdoba, están apostando por la implantación y desarrollo de una serie de técnicas agronómicas, «que garanticen el control de [+]
...de sus vidas -carne, pescado, marisco, lácteos, huevos o la miel-, mientras que los vegetarianos son personas que consumen productos mayoritariamente de origen vegetal junto con algunos alimentos de origen animal como los lácteos, los huevos o la miel ... . Los flexitarianos, en cambio, son aquellos que en su dieta dan preferencia a los productos vegetales, como frutas, hortalizas o legumbres, consumiendo solo ocasionalmente carne, pescado, aves y marisco. Para la consultora Lantern el universo veggie está compuesto ... por las tres vertientes anteriores. Dudas sobre lo que es saludable Más de la mitad de los españoles (65%) cree que una dieta vegetariana o vegana no es más saludable, si bien un 34% cree, no obstante, que las proteínas vegetales aportan los mismos [+]
...produce una caída del 6% en 2021 respecto al ejercicio anterior. En cualquier caso, según los datos publicados este miércoles por el Ministerio de Agricultura, la aportación de la producción vegetal (cereales, frutas, hortalizas...) ha aumentado un 9 [+]
Alrededor de 400 especialistas se darán cita en Toledo desde este domingo 14 al 17 de junio en el XIV Congreso Europeo de Fisiología Vegetal, promovido por las sociedades española y portuguesa de Fisiología Vegetal con el apoyo de la sociedad [+]
...su propio alimento, las plantas han podido colonizar con éxito prácticamente todos los nichos ecológicos del planeta, adaptándose a los distintos ambientes y diversificándose. Se estima que existen en el planeta Tierra unas 250.000 especies vegetales [+]
...zona. Técnicos de la Consejería de Agricultura del Gobierno aragonés han intervenido para hacer un seguimiento de este grave foco de «cáncer bacteriano». Está siendo analizado en el Centro autonómico de Sanidad y Certificación Vegetal. [+]
. Mancuso es uno de los defensores de la llamada neurobiología vegetal (dirige el centro internacional de este disciplina), un provocativo campo de investigación que muchos de sus colegas no están dispuestos a aceptar. Uno de los científicos escépticos es ... entre la señalización eléctrica en los vegetales y los sistemas nerviosos en los animales. Pero Taiz y sus coautores argumentan que esas equivalencias describen el cerebro como algo no más complejo que una esponja. El modelo de consciencia ... respuestas están codificadas genéticamente y se han perfeccionado a través de generaciones de selección natural. «Siento una responsabilidad especial para tomar una posición pública porque soy coautor de un libro de texto de fisiología vegetal», dice el [+]
El porridge o las gachas de avena son una opción para desayunar no solo deliciosa sino que también resulta muy económica. Unos copos de avena son un básico en una despensa saludable y la combinación de este ingrediente con leche o bebida vegetal y ... fruta de temporada, todo un acierto. Además de versátil, pequeñas variaciones en la receta básica de avena cocida, hará que la redescubramos cada día. IngredientesLeche o bebida vegetal (soja, avena, coco...)1 + 1/2 tazasAgua1 + 1/2 tazasSal Maldon u ... las gachas en cuencos y dejarlas reposar durante un minuto. Encima colocamos las fresas cortadas y la salsa de vainilla. La salsa de vainilla sobrante puede guardarse en el frigo hasta 4 días, usando un poco más de bebida vegetal para rehidratar. ¿Te atreves [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.