Entre los principales factores de riesgo del cáncer de colon destacan la edad (las probabilidades se incrementan a partir de los 50 años), los antecedentes familiares de cáncer de colon o de recto, haber padecido ya algún otro tipo de tumor (adenoma [+]
...tiene su librillo», a la hora de prepararlo es esencial asegurarnos de los tiempos de cocción óptimos de cada materia prima (vegetales, legumbres, carnes o pescados...). Respetar los tiempos, esencial Para que sea saludable, lo que hoy nos trae aquí [+]
...exclusiva, es decir, como explica la experta de la SEEN, la mayoría de los alimentos vegetales pueden contener ambos tipos de fibra, aunque presenten mayoritariamente una de ellas. Dentro del grupo de las fibras insolubles (parcialmente fermentables) se ... vegetales que contienen ambos tipos de fibra en cantidades similares, como es el caso de alubias, arroz, espárragos, maíz, pan, pasta y zanahoria. Los alimentos con más fibra El contenido en fibra de los alimentos de origen vegetal es variable, así la ... alimentos vegetales que también tienen fibra, aunque en menor cantidad (menos de dos gramos por cada 100 gramos de alimento) serían: - Las frutas como cerezas, mandarina, melocotón, melón, piña, pomelo, sandía y uva. - Los cereales refinados como el [+]
...demanda está en menos de 73 litros por persona. Las campañas en colegios e instituciones de los últimos años no han logrado superar la moda de las (mal) llamadas leches vegetales. Frente al descenso de la leche ha crecido en paralelo el consumo ... de las bebidas de soja, avena, almendra, espelta, coco, quinoa, chufa.. y hasta de alpiste. Mientras los ganaderos españoles agonizan, el volumen de venta de estas bebidas vegetales está generando un volumen de venta de unos 200 millones anuales. «No es ... funciona a la leche animal, no con los sucedáneos vegetales. «La población debe saber que solo es leche lo que sale de la teta de un animal, ya sea de vaca, de cabra o de camella. Las bebidas de soja, arroz, de almendras no son leche y nunca podrán ser [+]
...puede ayudar a prevenir esas enfermedades (o en algúnos casos a aliviar sus síntomas), es seguir hábitos de vida saludables entre los que figura seguir una alimentación equilibrada cargada de vegetales, frutas, legumbres, cereales integrales y proteínas ... estrés oxidativo. Así, lo ideal sería incluir en el día a día alimentos de origen vegetal que sean ricos en antioxidantes, especialmente la fruta, las hortalizas, las verduras de hoja verde, las semillas y los frutos secos. La farmacéutica y ... nutricionista aconseja además consumir una buena parte de estos vegetales en crudo o con tiempos de cocción no demasiado elevados para que la ingesta de antioxidantes sea mayor. En cuanto a los minerales, la experta destaca que el zinc es un oligoelemento [+]
...convierte en fertilizantes mediante una serie de bacterias. El agua se lleva al compartimento vegetal , donde se filtra y se bombea de regreso. Este sistema, unido a una solución de minerales, permite que estas plantas no necesiten tierra para echar ... despertado el interés de algunos de los grandes nombres del gremio tecnológico. Toshiba se ha lanzado a la producción de vegetales, al igual que hizo hace unos meses Fujitsu y Panasonic, reconvirtiendo una antigua fábrica de disquetes situada en un puerto [+]
...del tenis consume al despertarse un vaso de agua caliente con limón y gotas de plata para eliminar bacterias. Combina con zumos de espinacas, verduras y espirulina, aunque siempre su alimentación procede de fuentes vegetales, frutas, verduras [+]
...de sustituirla por proteínas de origen vegetal. Así, por ejemplo, el día que los alumnos tenían para comer brócoli, carne y manzana, sus hijas terminaban comiendo brócoli y manzana. «La ley de seguridad alimentaria dice que los menús deben ser supervisados por un [+]
». Aun así, la autora encuentra el lado positivo de este «boom» del veganismo. Comenta que antes, por ejemplo, no se vendían leches vegetales o era complicado comer fuera de casa, algo que ahora, gracias a que el mercado se ha volcado en este tipo ... equilibrada? Carolina González explica que esta debe tener como base alimentos frescos que no tengan origen animal. Dada esta exclusión, es importante tener un buen aporte de proteínas de origen vegetal en la dieta, por lo que una buena parte de la [+]
Un grupo de investigadores del Instituto de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa) en Camino de Purchil (Granada) ha demostrado que los olivares en pendiente con cubierta vegetal y abandonados [+]
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