...descomponían sin nada que los mantuviera compactos (como la tierra en los enterramientos), los huesos se dispersaban y se desordenaban de forma natural. En la primera inspección, se han encontrado además restos de tejidos vegetales, que podrían ser vestigios [+]
Comer más vegetales salva vidas. La OMS recomienda consumir más de 400 gramos de frutas y verduras al día (y no, las patatas y otros tubérculos feculentos no cuentan) para mejorar la salud general y reducir el riesgo de determinadas enfermedades no ... sensoriales lo permitan», señala María Concepción Cid Canda, catedrática de Nutrición y Bromatología y profesora de la Facultad de Farmacia y Nutrición de la Universidad de Navarra (UNAV). Y es que algunos nutrientes de los vegetales pueden desaparecer con el ... cebolla) de esta receta tradicional y sus efectos en la producción de licopeno, un pigmento vegetal (caroteno) responsable del color rojo de los tomates, con capacidad antioxidante y que se potencia al cocinarlo. El estudio, publicado en la revista [+]
...un 'invernadero vegetal', en el que se encuentran perfumes que remiten «a la cosecha y la fruta». Los productos se presentan en macetas de jardinero. De lo más natural. [+]
«energía concentrada» de absorción lenta, por lo que pueden ser alternativa natural a muchos alimentos y barritas procesadas para deportistas. Una de sus claves, en lo que respecta a los deportistas, es su alto contenido en proteína vegetal, pues puede [+]
...deportivo mientras se sigue una alimentación basada en alimentos de origen vegetal, con huevos, lácteos y miel. Sin embargo, si esta alimentación no se planifica adecuadamente, puede comprometer algunos nutrientes», explica Esquius, que además es profesora ... dieta omnívora, en la que se come carne, pescado y alimentos de origen vegetal. «La principal ventaja, siempre que se paute adecuadamente y se ingieran alimentos y no productos, es que se trata de una dieta con un alto contenido en fitoquímicos, con ... de los veganos, solo las consumen vegetales. Según el profesor, «las proteínas vegetales son suficientes siempre que se haga una buena selección, combinación y preparación. Hay que elegir buenas fuentes, que sean lo más digeribles y absorbibles posible y con un [+]
...la salud cardiovascular», afirma Jenkins. «Además, es importante tener en cuenta que, si bien la reducción del colesterol fue inferior al cinco por ciento, si lo sumas a otros alimentos de origen vegetal, se obtiene un efecto mucho más fuerte ... vegetal, fibra y esteroles vegetales, que en conjunto pueden reducir los factores de riesgo de enfermedades cardíacas hasta en un 30 por ciento. Estos datos apoyan firmemente la razón detrás de la afirmación original de la FDA sobre los efectos de la ... basada en plantas y la FDA mantiene su declaración sobre las propiedades saludables para varios otros alimentos vegetales. «Es desalentador que la FDA se haya centrado en la soja -concluye Jenkins-. Hay datos similares para otros alimentos». [+]
...queden envueltos por diferentes frentes vegetales, que serán más evidentes en sucesivos años, con el crecimiento de los árboles. Hay que recordar que para mejorar la integración paisajística de la biofábrica de Pontevedra en su entorno, Ence puso en [+]
...de calidad del aire durante la próxima campaña de la quema de residuos vegetales. Del mismo modo, insta a que se adopten las medidas necesarias para mantener la calidad del aire óptima en Los Palacios y Villafranca, siempre en beneficio de los ciudadanos [+]
La mayor parte de la carne que las personas coman en 2040 no provendrá de animales sacrificados, según un informe que también predice que el 60% provendrá de células cultivadas «in vitro» o de productos de origen vegetal que simulen la apariencia y ... flexitariana, vegetariana o vegana. De hecho, el pasado viernes la empresa de productos alimenticios Beyond Meat, que elabora productos que simulan ser carne a partir de vegetales, se disparó un 39,35 % en Wall Street, después de los buenos resultados de la [+]
, cataratas y, en general, todo el proceso del envejecimiento. Lo encontramos en aceites vegetales, las semillas como pipas de girasol, calabaza, sésamo y piñones, además de en los frutos secos y las hortalizas de hojas verdes, La vitamina D tiene una ... las frutas. Lo importante, no obstante, según explican desde Haztúa Psicología Positiva es seguir las recomendaciones de los expertos en nutrición para llevar una dieta equilibrada, primando los vegetales, las frutas, los hidratos de carbono complejos y [+]
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