...libres de salsas y cremas dejando de lado alimentos ricos en grasas saturadas es fundamental. Lo ideal es optar por guarniciones poco calóricas», apunta esta experta. «Lo ideal es optar por un menú que ofrezca verduras y vegetales de primer plato y ... verduras y vegetales de primer plato y de segundo carnes o pescados, pero siempre a la plancha», apostilla, al tiempo que aclara que uno de los problemas cuando se come fuera del hogar es el tema del cocinado. «En muchos espacios de restauración se exceden [+]
vegetal. El objetivo es complejo, dado que «teniendo una materia prima inigualable hay que superar su calidad con la aportación creativa del cocinero. Ahí reside la dificultad». [+]
...especialmente ricas en esteroles vegetales, ácidos grasos alfa-linolenico y linoleico, y polifenoles, nutrientes que tienen altas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y que pueden interferir en la absorción de colesterol. Aunque no se conoce de forma [+]
, empezando por cuidar nuestra alimentación: «Debemos alimentarnos bien, con productos como frutos secos, pescado blanco y vegetales y frutas». También explica que es importante evitar alimentos procesados, así como grasas y azúcares que «en altas cantidades [+]
...de vegetales, en el consumo de alimentos contaminados. Se están desforestando las cuencas de los ríos, con el impacto que ello tiene en el clima y en el ciclo de las aguas. Los expertos han advertido que la cantidad de sedimento que se está depositando en [+]
» de los guanches serpentean en guirnaldas y adornan la entrada de la gruta». Pero principalmente en la famosa «Caldera» es donde hemos encontrado en 1829 los más hermosos áboles de las Canarias: en presencia de estos vegetales seculares ocultos en [+]
...los incentivos para la rotación de cultivos, para las cubiertas vegetales en cultivos herbáceos y leñosos o para el mantenimiento de pastos ganaderos extensivos. Igualmente, se incentivarán el uso de las nuevas tecnologías, para ayudar a los agricultores a hacer [+]
...en el precio, una tonelada de artesanal se vende en bruto a 220 euros y la industrial a 70. «La pureza de las dos puede ser igual, superior al 90 por ciento, pero no su estructura molecular. No es lo mismo usar combustibles vegetales como el olivo o [+]
. El aceite donde los fríen puede ser de cualquier cosa menos de oliva: de palma, de girasol u otra grasa de origen vegetal. Si bien esto en sí no es lo más importante -siempre y cuando no los frían en mantequilla-, olvídese de tomarlos en muchas [+]
...en un documento mozárabe del siglo XII que, en el XIII, se integraría en el patrimonio catedralicio, estando dedicado al comercio de aquella fibra y otros productos vegetales. El investigador Jean Passini (2004) señaló la ruina de dicho mesón en 1480 [+]
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