Desde comienzos de septiembre, la planta Frutilados en El Ejido (Almería) trabaja a pleno rendimiento tras haber superado las primeras pruebas para la transformación de restos vegetales en alimento para consumo de ganado ovino. A diario se producen [+]
...plato completo, ya que también nos aportarán hidratos de carbono de absorción lenta y una pequeña proporción de grasas saludables. Cabe destacar también su contenido en calcio, que la posicionan entre las mejores fuentes de origen vegetal. Azuki en la ... de incorporarlos en los famosos brownies, también podemos guisarlos con verduras, ponerlos en ensalada, en forma de hummus o patés vegetales y en purés. [+]
Xatruch, con la elaboración de un plato a partir de unas técnicas e ingredientes comunes: el pichón, el arroz y una guarnición vegetal. [+]
...apuntar que casi no aportan grasa a nuestra dieta, así como su contenido en proteínas vegetales de fácil digestión favorecen su efecto saciante. Además, estas legumbres son ricas en potasio, magnesio, calcio, selenio, fósforo y hierro. El aporte de este [+]
. Recetas que se elaboran con frutas, proteínas animales y vegetales, legumbres, pastas, arroces, pero en las que, sobre todo, priman las verduras y hortalizas. ¿Cómo nace Foodtropia? Foodtropia nació hace ya más de tres años, gracias a mi hermana Ana [+]
...los batidos de sabores (chocolate, fresa, etc) y las bebidas endulzadas, además de una amplia variedad de bebidas que están en el mercado y están dirigidas a los niños, como las leches de crecimiento, las bebidas con cafeína y las bebidas vegetales (almendras [+]
Vegetales (Anove) eligió Toledo para presentar los detalles de un estudio elaborado por el Instituto Cerdá. La principal conclusión de este informe es que «la mejora genética en el caso de este cereal, el más importante para la alimentación de la humanidad ... los agricultores como para los consumidores, y más teniendo en cuenta las «amenazas» sufridas en los dos últimos años. «La mejora vegetal es muy relevante porque, sin ella, no tendríamos una agricultura más productiva, más competitiva y, por tanto, más rentable ... de manifiesto también que en los últimos 30 años ha aumentado un 15% la rentabilidad de las explotaciones agrícolas de este cultivo gracias a la mejora vegetal. Además, se ha reducido el uso de combustibles, fitosanitarios y medios de producción, lo que [+]
...evolutivamente, de forma que «las células vegetales y humanas coinciden en su forma de morir». En una nota, el cicCartuja ha precisado que el proceso de reparación al que se somete el ADN dañado «ya se conocía en mamíferos y levaduras, pero no en plantas ... red de proteínas en el citoplasma y en el núcleo de las células humanas y vegetales que interaccionan con el citocromo c cuando se produce daño en el AND. De estos avances se deduce el papel clave del citocromo c en la muerte celular programada [+]
, eligió como materia prima en una de sus pruebas el 'seitán', conocido como 'la carne vegetal'. Las reacciones en las redes sociales no tardaron en explotar, la mayoría mofándose del aspecto del producto y aventurándose a afirmar lo desagradable de su ... 'shokubutsusei tampaku', que literalmente significa 'proteína vegetal'. En España, los veganos representan apenas un 0,01% de la población, ya que son un grupo reducido dentro del ya pequeño conjunto de lo vegetarianos. ?Es difícil que en España haya una cultura [+]
El Consejo de Gobierno ha aprobado esta semana dos líneas de financiación, con un presupuesto de 2,7 millones de euros, para organizaciones de agricultores y ganaderos con el fin de preservar variedades vegetales y razas autóctonas de ganado en ... peligro de extinción genética en Castilla-La Mancha. La primera de esas líneas de ayudas está dotada con 300.000 euros, con los que se pretende mantener variedades vegetales autóctonas «que tienen dificultad para entrar directamente en los mercados ... especies vegetales muy relacionadas con Castilla-La Mancha, como la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Berenjena de Almagro o la IGP Melón de la Mancha. La otra línea de ayudas va dirigida a las razas autóctonas de ganado y contará con un presupuesto [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.