...las provincias que encabezan la lista de productoras nacionales son las andaluzas Granada, Córdoba y Servilla. Son una excelente fuente de proteínas vegetales y de hidratos de carbono. Como la mayoría de las legumbres, pueden consumirse secas, sin embargo, lo [+]
...de los alimentos, si bien las legumbres, la pasta o el arroz pueden conservarse sin problema, hay otros como las verduras y frutas que requieren más «cuidado». Por ello, es esencial saber qué vegetales y frutas debemos conservar en la nevera, cuales a temperatura ... , ajos, cebollas, patatas, boniatos, jengibre, albahaca, tomates, calabaza y pepinos. «Existen cestas o carros donde se pueden conservar muy bien y aunque se trata de vegetales resistentes, siempre se debe procurar que no estén expuestos a luz solar ... , verdura de hoja (lechuga, remolacha, repollo?), champiñones, guisantes, rábanos, maíz, cebolletas, puerro y nabos. «En general este tipo de vegetales no requieren envoltorios, pero en caso de que estén muy maduros se pueden colocar limpios en tuppers o [+]
...culinaria. Las legumbres, por ejemplo, pueden ser la base para elaborar hummus, patés, ensaladas, albóndigas vegetales o platos combinados con proteínas (atún, queso o huevo). También puede ser interesante tener a mano siempre tanto pescados en conserva ... saludable, tal como proponenen ALDI, puede ser preparar en casa tus propias conservas con tomates enteros, tomate triturado o salsa de tomate o incluso preparar vegetales en conserva. Para preparar tomates enteros en conserva lo primero que debemos hacer [+]
El grupo de Biología Molecular y Fisiología Vegetal del Instituto Botánico de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), junto a investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP)-CSIC han publicado un trabajo en el ... Horticulture Research. «Los apocarotenoides vegetales tienen un gran impacto en la salud humana generando beneficios para la salud al prevenir o controlar enfermedades crónicas o sus síntomas, por lo que son explotados por distintos sectores industriales como [+]
. Para ello son imprescindibles los bancos de germoplasma, que no son otra cosa que colecciones de material vegetal que contribuyen a la preservación del patrimonio genético. La conservación de las especies, variedades y ecotipos vegetales autóctono [+]
Son muchas las personas que se ven atraídas hacia una forma de comer más asentada en vegetales. Lo cierto es que cada vez existe más oferta y las opciones están al alcance de la mano. También es cierto que no siempre nos atrevemos a realizar en casa ... platos que degustamos en restaurantes especializados, platos como hamburguesas o 'patties' vegetales nos parecen a veces imposibles de realizar en casa. Pues bien, hoy te descubro los trucos para que tú también tengas éxito preparándolos. La historia ... de una deliciosa hamburguesa vegetal comienza por unos ingredientes básicos pero fácilmente combinables: - Cereales integrales/pseudo-cereales/granos: Mijo, avena, arroz, cebada, quinoa, amaranto, trigo sarraceno, trigo integral, etc. Remojados y [+]
La combinación de extracto de té verde y ejercicio en ratones alimentos con una dieta alta en grasas redujo la gravedad de la enfermedad de hígado graso relacionado con la obesidad en un 75%, según los investigadores de Penn State, cuyo estudio recie [+]
...tres y cinco raciones a la semana. «Al ser un alimento lleno de proteínas vegetales e hidratos de absorción lenta, hay que complementarlo con verduras, y que sustituya a la pieza de carne», puntualiza la nutricionista. Por último, el doctor Balsa [+]
El mundo vegetal siempre ha sido visto como el ámbito más primario de la vida en cuanto las plantas carecen de conocimiento sensible y desplazamiento (frente a los animales) y de conocimiento intelectual y voluntad (frente los seres humanos). Así lo ... tipo de sensibilidad (pese a que no cuentan con un sistema nervioso) y que reaccionan ante ciertos estímulos. En definitiva ya no son tan pasivas como se las veía antes. El rey del mundo vegetal quizá sea el árbol, por su majestuosidad, su [+]
Son de fácil digestión, el mercado ofrece una amplia variedad de sabores y son versátiles en la cocina, pues se pueden usar en la elaboración de postres. Pero también es importante saber que la composición de las bebidas vegetales no tiene nada que ... , en sus derivados lácteos y en otros alimentos, pero no en las bebidas procedentes del mundo vegetal, a excepción de la de soja, que contiene una cantidad parecida de proteínas que la leche», precisa. Aunque en un principio estos productos se ... diseñaron y pensaron para las personas con alergia a la proteína de origen animal o para aquellas que tuvieran intolerancia a la lactosa, lo cierto es que ya son muchos los que toman bebidas vegetales en sustitución de la leche de vaca, bien por las razones [+]
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