...de biomasa o residuos vegetales o animales», explica Pinzi. El proceso es similar a las refinerías tradicionales, pero más sostenible. Optar por esta alternativa en el futuro permitirá «mitigar nuestra dependencia del petróleo, su impacto medio ambiental y ... también han producido biocarburantes (biodiésel) desde diferentes tipos de residuos -como aceites reciclados, aceites vegetales no comestibles, basura o grasas kebab- y otros biocarburantes a partir de pirólisis de plásticos o residuos de café. La grasa [+]
...de comidas compuestas por productos, mariscos y aceites vegetales. «Descubrimos que tanto la escasez de alimentos saludables como el exceso de alimentos poco saludables contribuían a los desafíos globales para alcanzar la calidad dietética recomendada», dice [+]
, asimismo, que la proteína vegetal ayuda a la biosíntesis de vitaminas y aminoácidos, así como a la descomposición de los alcoholes de azúcar y la excreción de amonio, mientras la proteína derivada de animales y plantas mostró asociaciones opuestas en la ... ingesta de vegetales y legumbres que la proteína animal, combinada con un consumo moderado de alimentos derivados de animales como pescado, carne magra, aves de corral, se asocian beneficiosamente con el ecosistema intestinal « Conectar la dieta al ... enfermedades del intestino, al modular el microbioma intestinal". Para concluir las recomendaciones dietéticas que podrían derivarse del estudio, Bolte agrega: «Una dieta caracterizada por nueces, frutas, mayor ingesta de vegetales y legumbres que la proteína [+]
...fecha se había difundido la noticia del hallazgo del camalote y desde el Seprona se solicitó la colaboración ciudadana en caso de que se detectara algún ejemplar sospechoso. Los análisis del departamento de Biología Vegetal de la Facultad de Farmacia [+]
...de hierbas, apionabo fermentado y ciruela blancaRazas autóctonas, pescados de río, vegetales de ribera, caza, silvestrismo o fermentados son protagonistas de platos aparentemente sencillos, radicales en ocasiones, en los que se busca ligereza y sabor [+]
...aparcamiento para 44 vehículos, con una superficie de ?pavi-césped? que dota a este espacio de una cubierta de aspecto vegetal acorde con esta nueva zona verde. Finalmente se ha concretado la nueva ubicación de los huertos sociales, configurándose 14 parcelas [+]
En verano estamos de suerte porque el calabacín, que es un alimento fresco y ligero, es uno de los vegetales con menos calorías y en los meses de calor está en su momento más óptimo de consumo. Lo hemos probado en sopas frías, también relleno o en [+]
...parte del yacimiento arqueológico de Cercadilla, perdona que me repita. En cuanto al río, cuya visión nos roba esa invasión vegetal descontrolada, se ha ido salvando también con los cinco puentes construidos en las últimas décadas, una proporción [+]
...ligeramente más bajos de lo normal con algunas heladas». Precisamente este martes, ante la escasez de precipitaciones y la sequedad de los combustibles vegetales el Servicio Territorial de Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León en Ávila ha decidido [+]
Ángel León (Aponiente, tres estrella Michelin) es el mejor embajador del sur. De ese sur marinero de salitre y escamas, pero también de la vida vegetal que crece en el lecho de los océanos. Es el chef del mar en todas sus expresiones y prueba ... hambre. E investigar sobre quién se copió de quién: la tierra del mar, o la mar de la tierra». Por ello, su búsqueda en el agua salada no cesa: bulbos, vegetales, cereales... Encontrar esa espiga de arroz del mar, la zostera, es una de las cosas que ... vegetal que conquistó la tierra desde el mar, pero hace cien millones de años regresó a él. Está en peligro de extinción y es una arquitecta de biodiversidad. Su sola presencia mejora el entorno marino. Produce oxígeno y captura carbono azul. Mitiga [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.