...edición 2022 será el Entierro de la sardina, que se celebrará el sábado 5 de marzo. La elección del Ninfo, la Ninfa y el Pregonero o Pregonera del Carnaval tendrá lugar el próximo 28 de octubre en la Casa de la Juventud a las 21 horas, en una nueva [+]
éxitos, algunos proyectos similares. El diario «The Guardian» ha publicado este viernes un reportaje sobre la cuestión y en la que directamente habla de «latas de sardina para los pobres». En el artículo se ponen en duda algunas cuestiones, como el [+]
Consumir una ración de sardinas aporta aproximadamente 280 kilocalorías. Perfecto para tomar en las noches de verano, este sabroso pescado azul es una gran fuente de proteínas y muy rico en ácidos grasos Omega-3, beneficiosos para reducir ... los niveles de colesterol y triglicéridos y prevenir enfermedades de tipo cardiovascular. Con una carga importante de vitamina D y de calcio, que obtendremos al consumir las espinas, las sardinas son perfectas para las mujeres en menopausia y las personas ... sardinas aporta potasio, hierro, zinc y yodo, siendo este último mineral fundamental para prevenir problemas de tiroides. Tan sólo aquellas personas que tienen el ácido úrico elevado y sufren de gota o cálculos renales, deben moderar el consumo de sardinas [+]
Los canarios disfrutan de su eterna primavera haya o no cambio de hora con su excelente clima. Y los delfines que viven o transitan por las aguas de islas, tampoco saben de usos horarios. Lo que sí saben los delfines es la zona donde hay sardinas ... frescas: En Playa del Inglés, Gran Canaria. Esto es lo que pasó a un grupo de delfines que este Puente de los Difuntos decidió acercarse a la costa del Sur de Gran Canaria a saludar a por el banco de sardinas que tienen identificado en Playa del Inglés ... . Un manjar de sardinas que ninguno de la manada de delfines quiso desaprovechar. En Canarias hay hasta 27 especies distintas de cetáceos. Las especies más comunes son el calderón tropical, el delfín mular y la ballena yubarta, todas llamadas [+]
...en el país vecino. La pesca en cerco es la técnica más utilizada por los pescadores gaditanos, siendo las especies pelágicas (boquerones, sardinas, jureles y caballas) las más capturadas junto a algunos túnidos. Otra de las técnicas extendidas por [+]
Nueva alerta alimentaria en el ámbito de la Comunidad Valenciana. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha advertido de la presencia de sulfitos no declarados en unos lomos de sardinas ahumados envasados por una empresa ... sulfitos en el lote número 188 de las tarrinas de sardinas bouquet ahumadas de 700 gramos de la empresa Ahumados la Cumbre, con fecha de consumo preferente 02/10/19. El producto ha sido fabricado en la Comunitat Valenciana y se distribuye en el propio [+]
. Acedías, salmonetes, pijotas, sardinas o chocos, en perfecta formación de fritura o con un asado lustroso dignos de una dieta de lo más cardiosaludable, hasta el adobo se puede oler en el lienzo. Para los amantes de los productos de interior qué decir [+]
Toledo se despidió del carnaval 2018 con el entierro de la sardina, que discurrió por calles del casco viejo de la ciudad hasta el Barco de Pasaje, donde el cortejo pudo disfrutar de sardinas y bebida. Además, hubo la quema de fuegos artificales ... para poner el broche. [Vea el reportaje gráfico de Luna Revenga sobre el entierro de la sardina en Toledo y fotografías de Cabanillas del Campo] [+]
INGREDIENTES: * 8 sardinas. * Sal ahumada. * Pimienta. * 2 kilos de tomate pera. * 150 gramos de boletus frescos. * Sésamo tostado. * Aceite de oliva virgen. * Hierbas aromáticas. * 150 gramos de aceitunas negras. * 50 gramos de pasta de sésamo ... . ELABORACIÓN: Filetear las sardinas y quitarles las espinas. Sazonar con la sal ahumada y guardarlas en bolsas de vacío. Cocinar el pescado 5 minutos a 65º de temperatura y enfriar las bolsas con hielo. Escalfar los tomates, quitarles la piel y abrirlos por la ... hierbas aromática hasta formar una pasta. PRESENTACIÓN: Colocar una base de toamte y encima las láminas de boletus. Por último los filetes de sardina ahumada y alrededor del plato unos puntos de la crema de pasta de aceitunas negras. Decorar con flores y [+]
Un bocadillo de sardinas se ha coronado este lunes como el mejor bocata de autor de España. Conservas en aceite con salmorejo, caviar de tomate, cebolletas encurtidas y un pan de centeno, una receta tradicional que el propio autor, Carlos Peguero [+]
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