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Sardinas en aceite de boletus

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INGREDIENTES:

* 8 sardinas.

* Sal ahumada.

* Pimienta.

* 2 kilos de tomate pera.

* 150 gramos de boletus frescos.

* Sésamo tostado.

* Aceite de oliva virgen.

* Hierbas aromáticas.

* 150 gramos de aceitunas negras.

* 50 gramos de pasta de sésamo.

ELABORACIÓN:

Filetear las sardinas y quitarles las espinas. Sazonar con la sal ahumada y guardarlas en bolsas de vacío. Cocinar el pescado 5 minutos a 65º de temperatura y enfriar las bolsas con hielo.

Escalfar los tomates, quitarles la piel y abrirlos por la mitad para quitarles las pepitas. Sazonarlos y secarlos a 85º durante 5 horas en el horno.

Cortar los boletus en finas láminas y aderezarlos con unas gotas de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

Triturar las olivas con el sésamo, aceite de oliva y hierbas aromática hasta formar una pasta.

PRESENTACIÓN:

Colocar una base de toamte y encima las láminas de boletus. Por último los filetes de sardina ahumada y alrededor del plato unos puntos de la crema de pasta de aceitunas negras. Decorar con flores y algunas hierbas de temporada.

Esta receta fue realizada por Ramón Astorga cocinero de El Faro de El Puerto (Carretera de Fuentebravía Km. 0,5- frente al hospital Santa María de El Puerto.

Fuente: Cosas de come