El tanguillo gaditano es una de las máximas expresiones de la fiesta. Son muchos los aspirantes a perfeccionar esta costumbre los que se apuntan al popular Concurso que, tradicionalmente, es uno de los primeros actos, a efectos de horario, durante la [+]
Carlos Spínola presenta su libro 'La Cocina de Cádiz en 1800' que reproduce la colección de recetas de María Benítez de Ruiz, una mujer que vivió en Medina a principios del XIX. Es el tercero que se hace público procedente de mujeres de esta localida [+]
El Área de Fomento ha anunciado la fecha de la próxima edición del Mercado de Sabores, una iniciativa conjunta de Fomento y el Grupo de Desarrollo Rural que por vez primera se celebra en la zona centro de la ciudad, en la Avenida de la Bajamar. La ... cita tendrá lugar el próximo sábado 6 de julio, entre las ocho de la tarde y las doce de la noche. Bajo el título «Lo nuestro sabe mejor», los productores de la zona expondrán al público su rica y variada gama de sabores. González ha asistido, junto ... de la hostelería han podido conocer de primera mano la calidad de los productos que se ofrecen». Jesús González ha señalado que «el Mercado de Sabores se ha consolidado año tras año en el Poblado de Doña Blanca, ahora hemos dado un paso más, y en [+]
Juan Carlos Borrell, empresario especializado en productos de la almadraba, inauguró ayer su tienda Gadira en la calle Plocia, comercializando el atún rojo salvaje de la costa gaditana. «Utilizamos exclusivamente atún rojo salvaje de almadraba», seña [+]
Si es aficionado a leer las etiquetas de los alimentos le sonará este ingrediente: glutamato monosódico o aditivo E-621. La industria lo añade como potenciador del sabor para conseguir el gusto a umami, el quinto sabor, que significa sabroso en ... . No engancha. Lo que no quita que, al saborear alimentos que lo llevan y gustarnos más, nos apetezca comerlos frente a otros más sosos o menos gustosos» asegura Jesús Román, presidente de la Fundación Alimentación Saludable. De la misma opinión es ... Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos y experta en seguridad alimentaria: «El glutamato no produce una adicción como tal, pero sí que nos puede apetecer comer más cantidad de los alimentos que lo contienen porque tienen mejor sabor». Alimentos muy [+]
...que te salga de las narices. El TATGranada, en definitiva, es el sabor de la libertad en Twitter". El cocinero madrileño además ha reveldo detalles de cómo vive la emisión de Pesadilla en la Cocina tuiteando: "Cuando tenemos emisión, procuramos que el [+]
...aunque al que nadie le puede negar su responsabilidad en algunas de aquellas espléndidas melodías que defendieron la cara agridulce (como el sabor de aquel caramelo con el que acabaron bautizando al grupo), mitad melancólica, mitad contagiosa, del pop [+]
...de cocción, sabores y aromas que llegan intactos al plato. Las últimas generaciones de ollas a presión también se han adaptado a los nuevos tiempos y resultan aptas para cocinas de inducción. Ese es el caso de la olla a presión Swiss Home que puede [+]
Direcciones imprescindibles, de Gerona a Cádiz, para saborear el verano y la buena vida [+]
La gaditana Sara Baras inaugura hoy en Palma de Mallorca la undécima Temporada de Ballet de Mallorca con la obra Sabores. El espectáculo de Baras estará en escena hoy (22.00 horas) y mañana (19.30 horas) en el Auditorium de la capital balear. / EFE [+]
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