», asegura Pedro Rivera, presidente de la Asociación Española de Criadores de Ganado Aberdeen Angus. De hecho, la cooperativa ganadera del Valle de los Pedroches, COVAP, que cuenta con 223 granjas de vacuno de carne principalmente de las razas Retinta [+]
...de 1852. Los guisos Además de la carne de retinto, que es muy típica en la zona, llaman la atención los guisos que tienen como estrella alguno de los productos silvestres que ofrece su campiña. Ejemplos son el guiso de berza, el de tagarninas, el [+]
? Da pena ver cómo te sirven, con una magnífica carne de retinto o un buen pescado fresco, un buen revuelto o un buen cocido, un pan endeble, a medio cocer, con una penosa miga y una engañosa corteza. Aunque sé que cada día hay más paniegos exigentes [+]
La naturaleza asombra en todas sus formas y sin mesura. Y cuando la cosa tiene que ver con animales el abanico de fenómenos es amplio. Un caso cuanto menos curioso se ha dado en Los Palacios con «Batato», un buey de raza retinta de siete años, cuyos [+]
. Por eso, tanto en carne como en pescado, servimos aproximadamente 120 o 140 gramos por plato, para que se puedan probar más cosas". Crujiente de retinto. De momento, El Arco de Plocia abre todos los días, si bien su horario cambiará probablemente [+]
Syrah. Forlong Assemblage. Vaca Retinta madurada, chimichurri jandeño y kétchup de tomate de Conil. Excelente punto de la carne y ese chimichurri que a principio puede parecer que puede ocultar el sabor de carne, debo de admitir que le iba muy bien ... . Vaca Retinta madurada, chimichurri jandeño y kétchup de tomate de Conil. Que fue armonizado con Callejuela Oloroso El Cerro. Con una crianza oxidativa de mas de 25 años. Vino intenso con un equilibrio perfecto entre acidez y dulzor. Callejuela [+]
...presentación fue algo digna ya que tuvieron el detalle de poner un fondo de verde en el plato sobre el que poner la vieira. Vieira gratinada. Y de plato principal probamos el lomo de vaca de retinto. La presentación del plato fue la esperada, nada complicada ... una carne tan buena y tan bien hecha merecía algo mejor. Lomo de vaca de retinto a la parrilla. Los postres siguen la tónica del resto de la carta, escasa oferta y básica. Optamos por bizcocho de canela con helado de vainilla. La presentación fue [+]
. Dirección: Calle Magnolias, N35, Local 2, segunda planta Teléfono: 722 47 80 01 Toda la información sobre Ramé Tohqa Molleja de corazón de retinta, majao de jaramagos y girasoles. Abierto desde el 31 de julio de 2020 Tohqa es el proyecto personal ... y burlona, como a mi me gusta decir", añade Jesús. En su primera carta, platos como "un bacalao confitado a baja temperatura con una crema de lombarda. O el costillar de ternera retinta también a baja temperatura acompañada por una salsa que tendrá ... zona hasta las suculentas carnes de retinto pasando por guisos como los garbanzos con langostinos. Dirección: Avenida de la Bajamar 36. Teléfono: 956 10 64 12 Bodega Obregón Plato típico de la Bodega Obregón | Cedida Bodegas Obregón abrió sus [+]
...conservación de la imagen descarta que existan «ataques de insectos xilófagos ni hongos». En su informe de intervención, Antonio Bernal señala que la restauración consistirá en la «limpieza de los retintes y la policromía y en un tratamiento para evitar la [+]
...naturaleza y de sus recursos». Las características de las dehesas son las que confieren carácter bronco a las reses retintas, una de las más importantes que se producen bajo esta concepción en la provincia. La necesidad de subsistir a condiciones ... de temperaturas extremas, tanto de frío como de calor, hacen que el ganado retinto tenga un fuerte carácter. Por supuesto, este modo de cría procura que la carne de retinto, sea hoy por hoy, una de las mejores carnes de vacuno que se pueden encontrar en el mercado. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.