...extremo, el 1021/2022, explicita que los bares y restaurantes españoles podrán usar huevos frescos en sus cocinas para la elaboración de recetas de consumo inmediato si cumplen unas condiciones claras en términos de higiene en la producción y ... centro del alimento. Debían sustituirse por 'ovoproductos', que no pueden reemplazar al huevo fresco en las recetas que no mezclan clara y yema», explican desde el Instituto de Estudios del Huevo ?una entidad sin ánimo de lucro creada en 1996 con el ... objetivo de apoyar la investigación, la formación y la divulgación sobre este alimento?. ¿Qué se puede cocinar con huevo fresco? Los establecimientos que preparen comidas con huevo fresco en sus recetas deben someterlo siempre a un tratamiento térmico [+]
...que en media hora no pueden cocinar. Pero sí se puede. Hombre, no te vas a hacer la masa de una pizza, hazla el fin de semana. Lo que hay que ser es muy selectivo con la receta. Es verdad que no hay tantas que gusten a todo el mundo, a los niños, a ... de alguna forma la cocina. ¿Sabe qué? Yo puedo explican todo a través de la cocina. Las Matemáticas, en las recetas, la Historia, la Geografía? todo lo encuentras y lo puedes explicar a través de la cocina. Sería una revolución. ¿Qué pasa? Que hay que ser ... de #cocina en #familia de @abc_es! ¡Envía tu vídeo y a por el premio! https://t.co/aXhXHULXd7 pic.twitter.com/RlbUm1F0lm? abc_familia (@abc_familia) May 3, 2016«"Te cuento en la cocina" son más de 60 recetas a cuatro manos para ser cocinadas por padres e [+]
Michael Pollan (Long Island, 1965) destila tranquilidad cuando habla, a pesar de estar enfrentado a la industria alimentaria, una de las más poderosas del mundo. Es un enfrentamiento calmo, porque Pollan no pide boicots ni sanciones, sino ayudas para [+]
-La receta incluye tres ingredientes. Primero, decir la verdad. Que lo que digas y lo que hagas se parezca lo más posible. Segundo: establecer relaciones directas con el consumidor. Tercero, apoyarlo todo con medios y recursos y humanizarlo. Hay [+]
La escritora Simone Ortega, autora del famoso libro '1080 recetas de cocina', ha fallecido la pasada madrugada a los 89 años en la residencia madrileña en la que vivía, según ha informado su hijo Andrés Ortega. Simone Ortega, de nacimiento Simone ... Klein Ansaldy, de doble nacionalidad española y francesa, es la autora de uno de los títulos probablemente más vendidos en España después de la Biblia y El Quijote, un libro que con el simple título de 1.080 recetas de cocina ha alcanzado los tres ... millones y medio de ejemplares desde su publicación a principios de los setenta. Además de este libro, Ortega ha escrito otros como Nuevas recetas de cocina, La cocina madrileña (en colaboración con Martínez Llopis), Las mejores recetas de Simone Ortega y [+]
José Luis Rodríguez Zapatero reivindicó ayer las recetas tradicionales del socialismo para hacer frente a las consecuencias de la coyuntura económica. No fue sólo un mensaje para la galería. A apenas cuatro días de que dé comienzo en Madrid el 37 ... vamos al centro», sentenció. Zapatero -que participó en la clausura del Congreso del Partido Socialista de Navarra que este sábado eligió como nuevo líder a Roberto Jiménez- insistió en que sus «recetas» no son las de la derecha. «Todos los días [+]
? -Depende de la época del año. Un gazpacho en verano es ideal, pero un salmorejo entra bien todo el año. -¿Las mejores recetas del mundo? -Son muy buenas recetas, con pocos ingredientes, ideal para la economía actual. Una buena propuesta de la cocina ... ? -El mejor que recuerdo, evidentemente es el nuestro. Receta sencilla y con buen resultado. -¿Como es? -Es suave, y agradable al paladar. Y muy batido. Para mí, eso es muy importante. -¿Podría sobrevivir una persona sólo con gazpacho o [+]
, y María Luisa ha aprovechado estas cualidades para publicar un libro en el que se recogen las 50 recetas más representativas de la provincia gaditana. Por eso, sumergirse en el libro 'Cádiz, una provincia para comérsela' es adentrarse en un mundo ... , en sus restaurantes o en sus confiterías para conocer sus secretos. -¿Se está perdiendo la transmisión de recetas de generación en generación? -En los pueblos se sigue manteniendo la transmisión oral. Por eso, cuando pase el tiempo nadie sabrá ... cómo se hacían las recetas. Ojalá que mi libro sirva para que la cocina tradicional no termine en los abuelos y que los jóvenes puedan seguir guisando, por ejemplo, unas patatas a la cachonda. -¿Qué ingredientes no pueden faltar nunca en la mesa [+]
...de implantación de Receta Electrónica en Cádiz, organizada por el Colegio para dar cita a responsables del Servicio Andaluz de Salud (SAS), farmacéuticos de toda la provincia, médicos y centros de salud en el Hotel Bahía Sur de San Fernando. Felipe Trigo destacó [+]
...incluirán en una receta elaborada por los hermanos Roca. La cebolla negra ecológica de La abuela Carmen y el tomate rosa de Cortijo La Reina han sido los productos cordobeses premiados, que cuentan con el certificado oficial de producción ecológica y ... formarán parte de una de las recetas que los hermanos Roca elaboran y difunden'. En Córdoba, Cortijo La Reina produce hortalizas y otros cultivos, como legumbres o cereales, en aproximadamente 3.000 hectáreas donde predomina la dehesa y la tierra de labor [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.