...necesidad de maximizar la tolerancia y seguridad de los medicamentos, afirman los autores de este trabajo. El informe ha encontrado que la mayoría de los medicamentos recetados con mayor frecuencia en EE. UU. contienen, al menos, un ingrediente capaz ... (EE.UU.), estos compuestos podrían estar causando efectos en la salud que no son detectables con los métodos actuales de detección de toxicología preclínica. Lo último que quiere hacer un médico es recetar un medicamento que podría causar una reacción ... , o problemas gastrointestinales menos graves en un grupo más grande de pacientes. «Lo último que quiere hacer un médico es recetar un medicamento que podría causar una reacción adversa o reacción alérgica en un paciente», afirma C. Giovanni Traverso [+]
Durante las obras de restauración llevadas a cabo en la antigua biblioteca del monasterio de Santa Catalina del Monte Sinaí, en Egipto, se ha descubierto un importante palimpsesto del siglo VI con parte de una receta médica atribuida al famoso ... médico griego Hipócrates. El documento en cuero forma parte de los llamados «manuscritos Palmesit», según informa la edición digital del diario egipcio Al Ahram. Contiene otras tres recetas médicas escritas por un escribano anónimo, una de ellas con [+]
...propias combinaciones. En las fichas se analiza cada producto desde un punto de vista aromático, se proponen algunas recetas y se ofrece una peculiar lista de alimentos y bebidas complementarios. Combinaciones que pueden resultar extrañas, como por ejemplo ... y perfección técnica de las presentaciones, casi esculturas, y la búsqueda de sabores lo más puros e intensos posibles. A través de 45 frutas y 95 recetas nos muestra las posibilidades de estas en la repostería, agrupadas en siete grandes familias ... forjó el concepto de Dos Palillos y la filosofía de trabajo que lo sustenta. Y lo documenta con 236 recetas, catalogadas por años, y una definición final de conceptos, técnicas y elaboraciones. Una obra de gran interés para los aficionados a la cocina [+]
«Sabores que recuerdan a la cocina de antaño, pero la de verdad, la de la infancia, elaborada con cariño y con productos de primera». Así definen desde el Restaurante Torre de los Perdigones la experiencia gastronómica y culinaria que ofrecen en su c [+]
La sandía y el melón son algunas de las frutas estrella de la temporada primavera-verano. ¿Cansado de comerlas siempre del mismo modo? Puedes verlo en Bulevar Sur [+]
Gatos, atardeceres y caras felices tienen poco que hacer frente al verdadero boom en Instagram: el fenómeno #instafood [+]
Los ingredientes autóctonos y de temporada han competido este lunes por el premio a la Mejor Tapa MadeinCV con producto valenciano, que tras las deliberaciones del jurado, ha recaído sobre el escabeche de pescado de lonja, calabaza y naranja sanguina [+]
...de elaboraciones con bacalao, desde las recetas más tradicionales hasta las reinterpretaciones más innovadoras. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.