La Asociación de la Empresa Familiar de Canarias (Efca Canarias) ha concedido esta semana el premio a Mejor Empresa Familial de 2017 a Grupo Ganaderos de Fuerteventura, fabricante de los prestigiosos quesos que se agrupan en la marca Maxorata, un ... como Fuerteventura. El Queso Maxorata tiene un prestigio mundial por la calidad de la la leche de cabra autóctona de Fuerteventura y el esmero en su elaboración, respetuosa con la tradición artesanal. El Queso Majorero recibió la primera Denominación ... de Origen de queso de cabra de España hace 21 años. El empresario recogió el galardón de manos del presidente del Gobierno regional, Fernando Clavijo, durante un acto patrocinado por Cajasiete y en el que estuvo arropado por su familia, diversas [+]
En Zuheros volvió un año más (y ya van doce) el ambiente a inundarse de un intenso olor a queso. El mirador situado en la plaza de la Constitución fue ocupado por más de una veintena de expositores que mostraban al público para su deleite una amplia ... variedad de quesos desde Galicia hasta Aracena, pasando por Peñarroya y el propio municipio. En total, 21 son las queserías presentes una vez más en una fiesta a la que están convocados los amantes de este producto que tan solo en España tiene hasta 130 ... variedades distintas. Hasta el domingo 27 los amantes del queso pueden darse una vuelta por el lugar podrá degustar por el módico precio de 5 euros hasta ocho tipos de queso a elegir entre todos los presentes y podrá acompañarlos con una copa de vino [+]
«El Cabrales no tiene nada que envidiar al Roquefort. Y el manchego es el parmesano español». Hoy los mayores expertos elogian a nuestros quesos, durante largo tiempo oscurecidos por los de Francia e Italia. Así se ha demostrado en la gran feria ... décima edición. Se ha tardado en reconocer, pero los medios italianos destacan que los nuestros están al mismo nivel que los grandes quesos franceses e italianos. Nuestro chef más internacional, Ferran Adrià, ha explicado al diario «La Stampa» por qué se ... ha retrasado hasta hoy la consagración internacional de nuestros quesos: «No ha sido una cuestión de calidad. España tiene un patrimonio de quesos impresionante. Un tesoro comparable, sin duda, a los de Francia e Italia. Seguramente, como sucedió con [+]
...de montaña. Queso de Cabrales Tanto la leche -cruda de vaca o mezcla de vaca, oveja y cabra- como el Queso de Cabrales se somenten a un exhaustivo control y a una técnicas que garantizan la calidad y originalidad de este producto. Este queso se produce en ... clima suave y de otoños lluviosos. El Pimentón de la Vera se fabrica a partir de la recogida de frutos de pimiento maduros, el secado sobre hogar de leña y la molienda con piedra de esmeril. Torta del Casar Este queso está elaborado base de leche cruda ... meteorológicas. Este sistema otorga a las uvas unas características organolépticas propias. Queso Manchego Está elaborado con leche de oveja de la raza manchega con una maduración mínima de 30 días a 60 días. Su color es variable, del blanco al marfil [+]
...los riesgos que podría conllevar. En cuanto al resto de la población, el organismo explica que si llegaran a consumirlos no comportaría ningún riesgo sanitario. Este lote dañado se une a los tres lotes de queso que las últimas semanas tuvo que retirar [+]
Sevilla es la ciudad de las tapas y los bares por excelencia. Por eso, quienes visiten Gocho Neocharcutería comprobarán que no es el típico lugar de tapeo. Con un concepto moderno y renovado, este local que abrió primero en la Calle Puente y Pellón a [+]
Según algunos estudios recientes, la obesidad infantil afecta a cuatro de cada diez niños entre 6 y 9 años, pero es un problema que también preocupa en la adolescencia. Concha Sánchez Pina, presidenta de la Asociación Española de Pediatría y Atención [+]
Concurso Mundial de Quesos (World Cheese Awards) celebrado en Bergen (Noruega). Según informan desde la empresa ubicada en Fuente Palmera, se ha logrado la medalla de plata para el queso Quinkana semicurado de cabra. En la categoría de queso curado, el ... Quinkana logró la misma presea y, en la categoría de semicurado de cabra, el queso especial Nu?m Premium Cheese logró la medalla de bronce, habiendo obtenido el año pasado la de oro en nuevos quesos 2017-2018. Con estas tres medallas ya son cinco ... las atesoradas por la quesería artesanal colona en certámenes nacionales e internacionales, entre ellas la de mejor queso de cabra de España el pasado mayo en el concurso Tabefe organizado por el cabildo de Fuerteventura. Más de 3.470 quesos El World Cheese [+]
Un total de 18 personas han resultado intoxicadas en la Feria del Queso de Villaluenga del Rosario que ha tenido lugar durante el fin de semana. Según el Servicio Andaluz de Salud, los 18 pacientes presentaron síntomas de vómitos en la tarde de ayer ... y acudieron a los centros de salud de la zona y urgencias hospitalarias con el mismo cuadro y con un elemento en cómun: haber consumido queso en dicha feria. No obstante, desde el SAS han advertido que se trata de una toxinfección alimentaria ... de ayer y fue desmantelada de forma inmediata. Balance de la Feria La IX Feria del Queso Artesanal de Andalucía se cerró ayer en Villaluenga del Rosario (Cádiz) con una edición de récord, en la que se han superado las expectativas tanto en número [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.