Para los antiguos griegos, el queso era un ?regalo de los dioses?. Se trata de un alimento procedente de la leche, con un alto contenido en grasa, proteínas, calcio y fósforo. Su uso está muy extendido en nuestra gastronomía, con una gran ... combinación de elaboraciones que lo utilizan tanto en crudo como cocinado con diferentes técnicas. Conoce diez recetas con queso en Gurmé [+]
Si el queso es su perdición mejor no se acerque por la XIII edición de la Fiesta del Queso de Zuheros. El municipio de la Subbeticia se convertirá, un año más, del 22 al 25 de septiembre en el mayor escaparate de este producto gastronómico, en el ... que se podrán degustar entre 40 y 50 variedades de quesos artesanales de queserías procedentes de casi todas las regiones españolas. El gerente de Los Balanchares, Juan de Dios Serrano, fue el encargado de desgranar ayer el programa de actividades ... de esta edición, que se ampliará en un día y en la que «habrá 25 stands y entre 40 y 50 tipos de quesos diferentes, contando por primera vez con los quesos de las Islas Canarias y Baleares». Además, Serrano anunció que participarán quesos procedentes [+]
El VII Concurso Andaluz de Quesos Tradicionales Sierra de Cádiz ya tiene a sus ganadores. De los 96 quesos presentados de toda Andalucía, cantidad que casi dobla a la del año 2014, veinticuatro han obtenido un primer, segundo o tercer premio en la ... categoría en la que han participado. La elección de los ganadores de este certamen incluido dentro de la VII Feria del Queso Artesanal de Andalucía se ha realizado con las valoraciones de un jurado que ha realizado una cata a ciegas de las muestras ... presentadas por las empresas andaluzas. Los ganadores podrán incluir la mención al premio en su etiquetado. Esta es la lista de ganadores: Queso tierno de Cabra 1er PREMIO: La Hortelana (Coín, Málaga) 2º PREMIO: Montejaqueña (Pedrera, Sevilla) 3er [+]
...oscila entre los 500 y los 1.000 casos por cada 1.000 habitantes. Esta medida regirá en concreto desde mañana en las poblaciones de Arquillos, Bedmar-Garcíez, Castellar, Huesa, Linares, Puente de Génave, Quesada, Sabiote y Valdepeñas de Jaén. Respecto [+]
...puedes probar a hacer chips de queso (el mejor para esto es el parmesano, y asegúrate de que sea ecológico,hecho con leche de vacas que comen pasto). El procedimiento es el mismo, cortar en tiras, lo más fino que podamos, y hornear. En este caso recuerda [+]
...de queso Para los bizcochos 120 gr de harina normal de trigo 5 gr de bicarbonato 5 gr. de levadura química 5 gr. de canela en polvo 1/2 cucharadita de sal 2 huevos tamaño 'L' a temperatura ambiente 225 gr. de azúcar blanquilla 120 ml. de aceite ... de girasol 65 gr. de zanahorias ralladas finamente (suelen ser 2 zanahorias grandotas) 115 gr de pasas 115 gr. de nueces en trozos gordos 115 gr. de coco rallado Para la crema de queso 468 gr. de queso de untar a temperatura ambiente (nada de light, con su ... grasita) 136 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 120 gr de azúcar super glass (icing sugar a ser posible y si no, la nueva de Azucarera. Se llama Azúcar Glacé Seda) Elaboración de la receta de tarta de zanahoria y crema de queso Precalienta el [+]
¡Qué popular se ha hecho la tarta de zanahoria! La esponjosidad de este dulce y los beneficios de este vegetal han hecho que se convierta en uno de los postres más buscados en restaurante (ya sea en forma de tarta o de bizcocho), pero también de los [+]
...cívico de Levante, en la antigua Prisión. Su hermano mayor, Rafael González Quesada, defiende sus argumentos e insiste en que utilizar las instalaciones es casi imprescindible: «Lo necesitamos, no es un capricho». En una entrevista concedida a ABC [+]
. La leche cruda es una de sus nuevas líneas de producción, gracias a la obtención del certificado sanitario que avala que es apto para el consumo. El queso semicuradode leche cruda, es uno de sus apuestas que saldrá al mercado en las próximas semanas ... . Elaborado con cuajo vegetal, resulta especialmente cremoso y suave. Este producto se viene a sumar a su ya larga lista de variedades, como el queso azul, que sigue perfilándose, y sus goudas, normal y añejo. Los más tiernos tienen una apuesta segura en la ... cuajada láctica. Se presenta en distintas versiones: con pimentón, cebolla, perejil? Todos blandos y suaves por su fabricación con poco tiempo de cuajado. El capricho lácteo a las finas hierbas es su queso para untar, y el yogurlíquido de fresa el toque [+]
...multiplicador de repetirlo simultáneamente en diferentes puntos de nuestra geografía al tiempo. La comida elegida fue el cocido, plato por excelencia de los fogones invernales de casas y comedores de todo el país, sobre todo los fines de semana. Quesos ... grancanarios a escena internacional La primera edición del Foro Internacional del Queso reunirá en Gran Canariaa algunos de los mejores cocineros del mundo y a los principales expertos vinculados a la producción del queso, que podrán debatir los próximos 1 y 2 ... de abril sobre las enormes posibilidades culinarias que ofrece uno de los productos estrella de la gastronomía de la isla. El encuentro planteará innovadoras ideas que favorecerán la introducción del queso en una novedosa carta de platos inspirada en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.