Marismeña, una pequeña fábrica de queso fresco artesanal que tiene instalada en la planta baja de la casa familiar en que convive con sus padres. «Trabajamos como los panaderos, ya que elaboramos los quesos entre las dos y las tres de la madrugada ... , cerca de donde se ubicaba el puerto de la antigua ciudad romana de Nabrissa Veneria. El proceso de ordeñado se repite a las siete de la tarde. La producción de los quesos fresco artesanales con la leche de las cabras propias ha permitido asegurar el ... futuro de la ganadería familiar y, además, que José María Puerto contrate a su padre como encargado de la explotación ganadera y a su madre para el proceso de elaboración de los quesos. El propio José María y una vecina completan la plantilla de La [+]
Casi 50 personas intoxicadas con la bacteria de la Salmonella en Francia, tras la ingesta de una marca de queso de oveja sin pasteurizar y leche cruda. Solo una de ellas ha sido ingresada en el hospital, según informa Food Safety News. La mayoría ... género salmonella. Todos los diagnosticados coincidieron en que habían comido queso de oveja, y más tarde los resultados confirmaron la presencia de la Salmonella Enteritidisen. El producto fue vendido entre el 20 de mayo y el 20 de julio, momento en el [+]
...trasladado al sector una evocación de la Semana Santa granadina a través de la lectura iconográfica del cartel que plasma el fotógrafo Luis Javier Quesada Raya. El cartel de la Semana Santa 2020 de Granada exhibe «un plano buscado y meditado» del paso [+]
La primera asociación internacional de cooperativas va a dejar sus frutos en Lebrija con la instalación de una fábrica de quesos elaborados con leche de cabra andaluza que está previsto que entre en funcionamiento el próximo mes de agosto. Dcoop, la ... primera cooperativa española de segundo grado, y Eurial, el segundo grupo de cooperativas más importante de Francia, han unido esfuerzos para poner en funcionamiento en Lebrija una fábrica de transformación de leche de cabra en queso, que se suma a la ... producción anual de 2 millones de kilos de queso. Eurial ya cuenta en Lebrija con un centro de producción de cuajo que se envía a Francia para la elaboración de productos finales bajo la marca Fromandal. Con la alianza con Eurial la cooperativa española [+]
El festival del queso rodante (Cooper's Hill Cheese-Rolling and Wake) es un evento anual cuyo origen se remonta a 1836. Se celebra el último lunes de mayo (bank holiday de primavera) en la colina de Cooper, en Gloucester, Inglaterra. La prueba ... consiste en lo siguiente: desde lo alto de la colina se lanza un queso «Double Gloucester» que pesa entre 7 y las 9 libras (cerca de cuatro kilos) y los concursantes deben correr a por él jugándose la crisma. El primer competidor que agarra el queso (o ... quien estuvo más cerca de atraparlo) y alcanza la línea de meta gana el queso. Se celebran cuatro carreras cada año. El ganador de esta última edición ha sido Chris Anderson, que lleva 15 quesos ganados en once años. La organización cuenta con [+]
La joven modelo gaditana Alba Pérez Boiget , de El Puerto de Santa María, ha sido finalista en el certamen Miss Internacional España, quese ha celebrado en Tenerife el 10 de septiembre. Alba Pérez fue nombrada Miss Internacional Andalucía, por lo [+]
Vivimos en ciudades muchas veces frenéticas, hacemos la compra en grandes superficies y comemos deprisa. Estamos tan acostumbrados a correr que parar, pisar la hierba y comer un tomate 100% natural se convierten en verdaderos lujos. Conectar con la n [+]
El consumo de queso contaminado con listeria y fabricado por la compañía Fromagère de la Brie ha causado en Francia dos muertes, mientras que otras cuatro personas tuvieron que ser hospitalizadas, informó este miércoles el diario «Le Parisien». El ... primer fallecimiento por listeriosis se produjo el 3 de mayo y la víctima fue una mujer de 64 años residente en Yonne, en el centroeste de Francia. En el registro efectuado en su domicilio se encontró en la nevera un queso de leche cruda contaminado con ... embarazada perdiera al bebé. Los ministerios de Sanidad y Agricultura de Francia anunciaron el pasado 10 de abril la retirada de quesos de Fromagère de la Brie tras hallar restos de la bacteria en esos productos. El director de la empresa, Philippe Bobin [+]
...carne como la Valles Esla o la Ternera. Junto a la carne lleva incorporado toda clase de condimentos: queso, jamón, verduras, foie... Tiene 30 tipos de hamburguesa diferentes. Ortega y Gasset 89; Castellana 257; Campo de las Naciones, C. C. Zielo, C ... Hamburguesas mini El tamaño no importa, y menos si hablamos de hamburguesas. Las miniburgers son la especialidad de Midtown, con riquísima carne de buey acompañada de cebolla caramelizada y queso provolone. Entre la carta, no solo hay hamburguesas. También se ... . Paseo de la Habana, 11 Para queso-adictos En Timesburg han creado la hamburguesa perfecta para los adictos al queso. De carne de vacuno, la nueva hamburguesa de este local está rellena con tres quesos. Va acompañada de pan de cristal, mayonesa [+]
Barato Precio medio Caro Muy caro Tipo de cocina tradicional quesos conservas salazones Productos Ibéricos Tapas y platos croquetas ensaladilla tartar de atun atun entrecot de ternera carrillada en salsa Dirección ... fusión, dando siempre mucho protagonismo a los productos de la provincia de Cádiz. Su tapa icónica, desde su apertura, es la ensaladilla de langostinos pero también destacan las mollejas de cordero con setas sobre crema de queso de la tierra de Cádiz [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.