Un equipo de investigadores liderado por científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha logrado reducir un 97 por ciento el colesterol de la leche pasteurizada del queso de oveja. Este queso, elaborado a partir de leche ... pura obtenida en rebaños locales, es uno de los quesos españoles más representativos , pero su contenido en grasas puede alcanzar el 50 por ciento. Hasta ahora, las industrias alimentarias habían desarrollado muchos métodos para reducir el ... colesterol de los quesos pero la mayoría eliminaban también el sabor y los componentes nutricionales. Sin embargo, este estudio ha conseguido rebajar el colesterol manteniendo el sabor y las propiedades naturales del queso. La clave está en tratar el [+]
.300 euros por media pieza, el equivalente a unos 550 gramos. Puede que muchos pongan en duda la salud mental de quien desembolsa semejante fortuna por apenas medio kilo de queso, pero en el concurso de Idiazabal que se celebra todos los meses ... certamen. Si la ojeada se extiende a otra lista, la de los precios que han alcanzado los quesos ganadores en la subasta que cierra el concurso, uno termina de convencerse de que en Ordizia puede pasar cualquier cosa. ¿Y qué es cualquier cosa? Pues, por ... ejemplo, que se paguen 12.100 euros, más de dos millones de pesetas, por algo tan aparentemente modesto como medio queso (ocurrió en 2004). Las cifras que se manejan en la subasta y la fama de algunos de los jurados, verdaderas estrellas del firmamento [+]
...amortización completa o indefinida cada puesto de trabajo que había en el Ayuntamiento. Nos hemos encontrado un Ayuntamiento que es como un queso Gruyer, donde hay boquetes por todas partes. Hay un informe de Tesorería que lo deja bien claro. Si nosotros [+]
...de leche de cabra y quesos. Lo que no imaginaron es que sus elaboraciones se colarían entre las mejores del mundo; los curados y semicurados de Arroyo del Endrinal han recibido una medalla de oro y cuatro de plata en los World Cheese Awards, el certamen ... los dueños de las ventas, sin depender de nadie», explican a ABC. Las explotación de Arroyo del Endrinal Sierra de Guadarrama asciende a 500 kilos de quesos al mes, con una producción de leche muy limitada. [Consulta aquí los premios del World Cheese ... los mejores y recibir un oro fue increíble». Arroyo del Endrinal recibió este reconocimiento en la categoría de mejor queso semicurado de producción menor a dos toneladas. Las platas fueron para el curado crudo; el curado nuevo (comercializado por primera vez [+]
...turista debe visitar. Este pequeño pueblo de algo más de 400 habitantes tiene una serie de encantos que pueden sorprender a todos sus visitantes. Cuenta con la plaza de toros más antigua de la provincia (S. VIII) y la tienda-museo del queso, siendo, además ... , la cuna del queso 'payoyo' , uno de los más conocidos de Cádiz. El municipio también cuenta con otros lugares de gran interés como la Iglesia de San Miguel, la ermita de San Gregorio, el Ayuntamiento o la fuente del acueducto . Aunque el enclave más [+]
. Los usuarios de la red, que como siempre no se les escapa nada ni perdonan un pequeño tropiezo, se burlaron de la pronunciación de la intérprete que confundió la palabra «cacio», que significa queso en español, por «cazzo», que es la manera que tienen [+]
Con la llegada de las buenas temperaturas, apetece hacer excursiones o ir con los niños al parque. No hay mejor ocasión para disfrutar de un delicioso pan de queso, fuente de calcio excelente. Suave, tierno, esponjoso... Así es este pan que volverá ... locos a los más pequeños y a los que no lo son tanto. En la web del Programa Europeo para la recuperación del consumo de la leche, el queso y el yogur encontramos cómo hacerlo: Ingredientes ? 500 g de maicena o harina de maíz ? 400 g de queso ... bien los ingredientes, primero con la cuchara y luego, una vez se haya templado, con las manos. ?A continuación, incorporamos los huevos y el queso rallado. La cantidad de queso que incorporemos a nuestra masa dependerá de lo curado que esté. ¡Cuando [+]
El Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social ha ordenado la retirada del mercado de tres lotes de queso de leche cruda de vaca procedente de Francia por la presencia de las bacterias Listeria monocytogenes y Escherichia coli O26:H11 de tres ... lotes de queso de leche cruda de vaca de la fabricante francesa SAS Le Moulins. Según informó este viernes la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición a través de su página web, hasta el momento no se ha confirmado ningún caso asociado a esta [+]
El Ejecutivo de Trump no ha tardado en poner el práctica fallo de la Organización Mundial del Comercio (OMC), y ha dado un paso más en el recrudecimiento de su enfrentamiento con la Unión Europea. En concreto, a partir del próximo 18 de octubre, impo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.