Más de uno de cada seis cordobeses se ha contagiado ya por el coronavirus Covid-19 cuando se cumplen dos años desde la aparición del primer caso en la provincia. Al menos, de entre los que constan oficialmente en las estadísticas, ya que puede haber [+]
Antonio López, chef del Restaurante Tellus se ha atrevido con una receta tan tentadora como chipirones rellenos sobre risotto y sopa de queso parmesano. Suena bien, ¿verdad? Pues en la boca es una auténtica bomba de sabor y contraste de texturas [+]
...las que hablaba de 'coronacirco y 'plandemia'. Quien la levantó, y bien alto, fue Esty Quesada, la 'youtuber' también conocida como Soy una pringada. Llevan ocho ediciones los premios Feroz apostando por un guion rompedor, se supone que al estilo ... sarcástico y mordaz de los Globos de Oro, pero se saltaron el límite con un triple salto mortal de mano de Esty Quesada, que malgastó tres minutos haciendo chistes de ETA con escasa acogida del patio de butacas del Teatro Coliseum, tal y como escribió ... de Murcia no podéis hacer chistes de ETA. Os jodéis que yo sí», empezó su monólogo la 'youtuber'. De igual modo que en las butacas, su discurso tuvo desigual acogida en redes sociales. Mientras unos aplaudían el humor negro de Quesada, otros se echaban [+]
Si la paella de chorizo ya provocó indignación entre los españoles, el nuevo invento que los británicos han llevado a cabo va a ser, cuanto menos, muy polémico en las cocinas españolas: churros rellenos de queso para mojar en salsa de tomate. Es la ... cadena de supermercados Morrisons la que va a comercializar el producto, que en su descripción asegura que están compuestos de puré de patata, tomate frito, aceite y queso gouda. Ha sido una periodista, Fiona Govan, la que ha abierto el debate en redes [+]
Como si de un gruyer se tratara, la pandemia provocada por el Covid-19 también ha agujereado el sector del queso. Las pequeñas queserías tradicionales han visto afectadas sus cuentas durante y tras el confinamiento, pero no se rinden a ver sus ... negocios caer en la quiebra. Así lo demuestran Teresita y Francisco Vázquez, los hermanos al frente de la quesería artesanal Los Payuelos (Sahelices del Payuelo, León) desde 2012. El queso que elaboran sus manos ?su variedad más representativa es el Pata ... masivo a través de redes sociales el pasado lunes 22 de marzo. ¿El objetivo? Vender «masiva y solidariamente» dos mil unidades de Pata de Mulo ?variedad nombrada mejor queso del mundo en su categoría en 2013? para recuperar la economía que sostiene [+]
Si esperan encontrarse un relato en el que solo se destaquen las características de un queso no sigan leyendo. Para eso están las 526.000 referencias que aparecen en google al escribir tête de moine (léase, cabeza de monje), en las que, a grandes ... los monjes, quienes dejaron su impronta y un queso al que dar nombre. Y la abadía se convirtió, años después, en fábrica de relojes, más tarde de cerveza y tiempo después, una vidriería. Vamos, más típico del país helvético, imposible. Pero no queda ahí la ... terapia externa, nada de dormir dentro de esos muros centenarios. Precisamente, la falta de sueño, motivada por la abundancia de hambre, hizo posible que el tête de moine no sea un queso al uso. Los quesos maduraban en la abadía, a la espera de que el [+]
Este fin de semana los amantes del queso tienen una cita obligada en la Feria del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario, en la Sierra de Cádiz, que cumple ya su décima edición. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
Este fin de semana los amantes del queso tienen una cita obligada en la Feria del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario, en la Sierra de Cádiz, que cumple ya su décima edición. La feria se desarrollará desde el viernes 6 hasta el ... degustación y venta de este auténtico tesoro gastronómico, la feria cuenta con múltiples actividades complementarias, casi todas gratuitas, como catas con maridaje de vinos, talleres de ordeño y talleres de elaboración de quesos así como visitas guiadas al ... Museo del Queso de Villaluenga. La inscripción deberá realizarse durante los días de feria hasta las 12:00h. en el Museo del Queso. Los asistentes que quieran degustar algunas de las 200 variedades expuestas podrán comprar tickets para 8 tapas [+]
, regañá dark de Panadería Obando y salsa habanero de Doctor Salsas. Entre los platos del menú destacaron elaboraciones como la acelga hervida y majao con AOVE La Española, el bollito al vapor relleno de guiso de abanico de El Descansillo y queso idiazabal [+]
Existen infinidad de formas de elaborarla, por eso hoy os traemos hasta 11 recetas diferentes para hacerla. Los acompañamientos también pueden variar. Así que, deja volar tu imaginación y lánzate a elaborar estas ricas tartas. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.